• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Мариуполь – Арсенал-Киев. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Мариуполь – Арсенал-Киев. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Что объединяет соперников по стартовому матчу 14 тура? Вылет из Кубка Украины от представителей низших дивизионов. И если сентябрьское поражение киевлян в Черкассах наверняка уже подзабыто «канонирами» (к тому же, у «Арсенала» тогда был переходный период на тренерской скамье), то фиаско «Мариуполя» в Петрово приключилось как раз в минувшую среду.
В принципе, Александр Бабич отнесся к выезду к перволиговому коллективу как к проверке ближайшего резерва, так что удивляться неудаче вряд ли стоит. Тем более, порядка часа игрового времени «Мариуполь» пребывал в численном меньшинстве. С другой стороны, видимо не зря исполнители, отыгравшие с «Ингульцом», редко попадают в состав в Премьер-лиге. Что и подтвердил главный тренер приазовцев после поединка: «Посмотрели, кто соответствует, кто – нет. Многим ребятам еще рано».
А вот руководству «Арсенала-Киев» совсем не рано выплатить неустойку бывшему главному тренеру, возглавлявшему команду еще в первой лиге. Буквально в четверг появилась информация, что Палата по решению споров ФФУ обязала столичный клуб выплатить Сергею Литовченко полмиллиона гривен. Наказание киевскому клубу – запрет дозаявки новых футболистов до момента погашения долга. Зима уже не за горами, а без кадрового усиления киевлянам будет очень сложно – текущая таблица красноречиво говорит сама за себя.
Парадокс, но как раз в четверг в заявке «Арсенала» появился новый исполнитель – Серж Огнадон Акакпо, ранее выступавший в «Говерле». Механизм обхода объявленного «трансферного бана» не совсем понятен, зато однозначно ясно, что Вячеслав Грозный пригласил тоголезца, в том числе, поскольку сам лично знает возможности Акакпо по совместной работе в Ужгороде. Учитывая, что в предстоящем поединке дисквалификацию будет отбывать капитан команды Алексей Майданевич – появление центрального защитника очень кстати. У «Мариуполя», напротив, отмечаем возвращение в строй уже отбывшего дисквалификацию Валерия Федорчука, которого заметно не хватало неделю назад в Чернигове.
Сложно сказать, в какой ныне форме 31-летний Серж Акакпо, последние годы игравший в Турции, зато однозначно можно говорить об октябрьских успехах двух других исполнителей. Нападающий ФК «Мариуполь» Андрей Борячук, ставший лучшим в противостоянии с «Зарей», претендует на звание лучшего игрока месяца Премьер-лиги. Также номинирован на получение такого титула и экс-игрок приазовского клуба, ныне защищающий цвета «Арсенала» – Сергей Грынь. Форвард оформил дубль в Полтаве, принеся сенсационную победу над «Ворсклой».
Добавим, что во встрече первого круга решающий гол в ворота «Арсенала» забил как раз Борячук, в концовке первого тайма отметившийся точным ударом в реактивной контратаке.
Артем ЦЫГАНЕНКО
Ориентировочные составы:
«Мариуполь»: Гальчук, Тищенко, Яворский, Быков, Демири, Федорчук, Пихаленок, Мишнев, Чурко, Борячук, Вакула.
«Арсенал-Киев»: Ситало, Осман, Зозуля, Акакпо, Насонов, Евтоски, Домбровский, Баланюк, Вакулко, Ермаченко, Акулинин.

3 ноября, суббота

«Мариуполь»«Арсенал-Киев»
Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
МАРИУПОЛЬ — АРСЕНАЛ-КИЕВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
Прогноз Sport.ua — 3:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
  • 1.81
  • 3.3
  • 5.1

Сделать ставку

  • 1.808
  • 3.3
  • 5.1

Сделать ставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть и зарабатывать в онлайн казино Vulkan Pobeda — что может быть проще Оригинальная одежда, обувь и аксессуары от именитых европейских брендов Спортивный клуб единоборств в Киеве Nikko Fight Club: тренировки для молодости, здоровья и красоты Наколенники ортопедического назначения: купить качественный бандаж Онлайн трансляция футбольных матчей, лучший вариант для фанатов игры

Последние новости