Дэниел Джейкобс – Сергей Деревянченко. Прогноз и анонс поединка

Дэниел Джейкобс – Сергей Деревянченко. Прогноз и анонс поединка

Ранним утром 28-го октября все внимание любителей бокса будет приковано к главному событию, которое развернется на арене «Madison Square Garden Theater». Вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе будут оспаривать первый номер рейтинга 32-летний Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО) и бывший чемпион мира по версии WBA, ныне занимающий третью строчку рейтинга, 31-летний Дэниел Джейкобс (34-2, 29 КО).

Напомним, что пояс чемпиона мира, до июня нынешнего года, принадлежал Геннадию Головкину, который был вынужден отказаться от него, поскольку предпочел финансово выгодный для себя поединок против Сауля Альвареса, чем обязательную защиту пояса против Деревянченко.

Когда стало ясно, что поединок будет проходить между Сергеем и Джейкобсом, возникло очень много вопросов. Деревянченко и Дэниел тренируются в одном и тому же клубе. У них один тренер Эндрю Розье, а также менеджеры Кит Конноли и Эл Хеймон. Только вот промоутер Сергея - Лу ДиБелла, куда скромнее и менее авторитетнее промоутера Дэниела Эдди Хирна. А раз так, то Розье остается с Джейкобсом. Кит Конноли максимально пытается абстрагироваться от обоих, но, понятное дело, Джейкобс куда финансово привлекательней, поэтому и ему уделяется больше внимания. Так что Сергею придется побеждать не только Джейкобса, а еще Розье, Конноли, Хирна и всю систему, заученную не на бокс, как спорт, а на бокс, как возможность получения прибыли сегодня и завтра.

Но все это поэзия, а мы, в попытках понять, а кто же примерит на себе пояс чемпиона мира, должны окунуться в прозу. Поэтому давайте рассмотрим шансы боксеров на победу, проанализировав факты, варианты и возможности.

Фактор тренера. Не секрет, что смена тренера, особенно накануне столь важного поединка в подавляющем большинстве случаев ведет к весьма неприятным последствиям. Давайте вспомним бой Владимира Кличко против Леймона Брюстера, когда Эммануэль Стюард впервые появился в его углу. Невозможность полностью понять друг друга, не состыковки между требованиями тренера и возможностями боксера. Психологическая не притертость и отсутствия понимая друг друга с полуслова. Все это может сработать против Сергея.

С другой стороны. Сергей и Гери Старк не первый день знают другу друга. И, по словам самого Сергея, Старк не раз помогал ему в подготовке, так что проблем с пониманием и притертостью не должно возникнуть. Но дно дело – работа в зале и ассистирование Старка для Розье во время поединков Деревянченко. И, совсем другое - работа в чемпионском поединке. Хотя, замена Сергея Ватаманюка на Анатолия Ломаченко сделала Александра Усика лучше. Соглашусь, что пример может не совсем в тему, но как факт, имеет место быть.

Фактор опыта. 36 поединков Джейкобса против 12 Деревянченко. Наличие топового соперника у Джейкобса и полное отсутствие таковых у Деревянченко.

Джованни Лоренцо, Питер Куилин и Серхио Мора, конечно же, достойные бойцы. Только встретился с ними Джейкобс, когда их время уже прошло. Там если и накапливался опыт, так это в двух поединках против Серхио Мора. Да, и давайте не забудем проигрыш Джейкобса нокаутом Дмитрию Пирогу. Такие проигрыши на многому учат и на многое открывают глаза. А если говорить о лучшем поединке в карьере Джейкобса, то это – противостояние с Геннадием Головкиным. По нашему мнению, это был очень близкий бой, который дал очень много для понимания Джейкобсом, каким он есть и каким может быть, если устранит недостатки.

У Сергея можно выделить двух гейткиперов – Сема Солимана и Элвина Аяла. Но если с Семом все случилось быстро, то с Аялой Деревянченко хоть продышался восемь раундов. Все ж лучше, чем ничего.

Фактор стиля. Джейкобс и Деревянченко сумели подобрать для себя те стили, которые и помогают им раскрыться в поединке наилучшим способом. Дэниел файтер в полном смысле этого слова, с хорошей работой на дистанциях, умеющий атаковать и контратаковать, обладающий весьма высоким уровнем защитных действий и сильным ударом.

Деревняченко в своем стиле более заточен на жесткую работу, в которой он не только держит соперника под своим контролем, но и заставляет соперника делать то, что нужно ему. В дополнение к мощным ударам с двух рук его умение резать углы и бить в движении с акцентом, очень сильное преимущество.

Работа Джейкобса – держись на дистанции, работай джебом и жди ситуацию, в которой можешь разыграть атаку до верного, без опасности для себя.

Работа Деревянченко – постоянный прессинг соперника. Стремление сломать его через боль. Хороший тайминг.

Фактор характера. Джейкобс – осторожен и жесток. Не любит рисковать, но если почувствует шанс, то оценит его и...если бросится атаковать, то будет доводить дело до конца. Если будет чувствовать опасность, продолжит ждать момент истины, выполняя рутинную работу. Не любит боль. В большинстве случаев – позер.

Сергей – флегматичный и жестокий боец. Первое помогает ему принимать верные решения. Второе – умение идти до конца. Полное презрение к боли. Скромен, замкнут, скрытен. Его трудно читать.

Фактор боя. Нам кажется, что этот поединок будет похож на противостояние Джейкобса против Геннадия Головкна, где Сергей и будет «Головкиным». Только вот Деревянченко, на наш взгляд, будет куда более быстрым и техничным, нежели был Геннадий. Там, где Головкину не хватало скорости в ногах и плотности в сериях ударов, Сергей может показать куда лучший результат.

Сергей будет прессовать Джейкобса, обрезать ему углы и контролировать его передвижение. Важно, как Сергей скоординируется в передвижении и ударах. Если между ногами и руками Сергея не будет дисбаланса, то он будет в плюсе.

Дэниел включит ноги и будет тянуть Сергея на себя, выжидая моменты, в которых или бахнет навстречу или сработает после оттяжки. Передвижение и возможность избегать ударов Деревянченко по корпусу – вот главные задачи, которые он должен решить.

Фактор итога. Если учитывать не только переменные показатели бокса и боя, но и константу, а кто принесет денег в будущих боях, то факт того, что Сергею не отдадут победу решением судей, практически, стопроцентен. Для того, чтобы Деревянченко мог победить, хотя бы, на картах двух судей, ему придется выигрывать каждый раунд. Причем выигрывать так, чтобы голова Джейкобса отлетала от каждого удара. Это потребует от Сергея необыкновенной функциональной и физической подготовки.

Джейкобсу будет немного полегче. Работа вторым номером в опережении и контрпанче заставляет фокусироваться и напрягаться одномоментно, все остальное время – работа в экономрежиме. Ну, естественно, убегать все время будет трудновато, так что Джейкобсу придется иногда принимать вызов и входить в размен.

Шансы бойцов можно оценить 50 на 50. У Дениэлса – победить решением судей. У Сергея – нокаутом. Очень хочется победы Деревянченко. И пусть многие относятся к победе Сергея с большой долей скепсиса, мы топим за него!

Прогноз Sport.ua: победа Сергея Деревянченко техническим нокаутом.

Юрий НЕСТЕРЕНКО

  • 1.40
  • 23
  • 2.70

Сделать ставку

  • 1.38
  • 22
  • 2.66

Сделать ставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие коэффициенты на спорт и компьютерные игры Рентген кейсы для КС:ГО Ставки на футбол для бетторов в 100 betz Страхування туристів — чому слід обрати компанію ЕКТА Зиг-Заг — казино с отличными бонусами и турнирами

Последние новости