Пятов мечтает выиграть Лигу чемпионов

Пятов мечтает выиграть Лигу чемпионов

Андрей Пятов прокомментировал достижение отметки в 400 матче за «Шахтер»:

«Тянет ли цифра в 400 матчей на статус легенды клуба? Не знаю, не мне решать. Очень волнительно, я никогда не мог представить, что смогу достигнуть такой отметки.

Что чувствовал, когда впервые выходил на поле в свитере «Шахтера»? Наверное, внутри было огромное волненине, но я старался не передавать это внешним видом. Помню, на Суперкубок была первая официальная игра в 2007 году. Было волнения, переживал.

Есть ли сейчас волнение? Если нет эмоций, волнения, тогда можно заканчивать с футболом. Это часть работы, это коллективный вид спорта, за нас болеет очень много людей, которые переживают. Конечно, есть волнение. С опытом более правильно к этому относишься.

Не желал ли о том, что стал голкипером? Нет. Это моя жизнь. Сам осознанно выбрал свой путь, с семи лет стою в воротах — почувствовал, что мое. Потому сожалеть о чем-то не стоит. Конечно, есть хорошие и плохие матчи, но таков футбол.

О чем думаешь, когда стоишь в воротах? Стараюсь думать лишь об игре. О моментах, которые могут произойти. Смотришь, где можно подстраховать партнеров.

Современные вратари? Буффон — номер один. Также мне импонируют Льорис, Де Хеа, Ареола, Эдерсон, Алиссон.

Лунин? Очень нравится это вратарь. Он многое заслуживает в плане перспективы. Я в него верю, он скромный, воспитанный парень. Буду стараться помочь ему стать топ вратарем.

Рекорд в 536 поединков за «Шахтер»? Дай Бог! Но я за рекордами не гонюсь. Главное — приносить пользу клубу и сборной. Если появится вратарь сильнее меня, с удовольствием уступлю ему место. Прежде всего, хочу быть хорошим человеком, количество матчей для меня второстепенно.

Остались ли футбольные мечты? Конечно. Есть еще Лига чемпионов. На самом деле каждый чемпионат — достижение».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мужская зимняя обувь Турнирные таблицы по футболу Прогнозы на спорт и футбол от профессионалов Betting Team Сколько стоит мяч: 3 разновидности товаров Как стать успешным инструктором по фитнесу?