РОДОЛФО: «Я ушел из Динамо не из-за денег»

35-летний бывший защитник «Динамо» Родолфо рассказал, почему в 2007-м году перешел в московский «Локомотив».

— Вы покидали «Динамо» из-за привлекательного финансового предложения «Локомотива», не так ли?
— Я никогда не говорил, что покидал «Динамо» из-за денег! Да, «Локомотив» предложил лучший контракт, но это не главный мотив перехода. В «Динамо» я потерял место в составе, мне не хотелось прозябать на скамейке. В «Локомотиве» я гарантированно получал место в основном составе. Я играл практически в каждом матче, был капитаном «Локомотива», ощущал доверие со стороны тренеров. Думаю, тот переход был правильным решением для всех сторон.

— «Динамо» продало вас в «Локомотив» за 4 миллиона долларов. Это самая большая сумма, заплаченная за вас?
— Да («Динамо» приобрело Родолфо у «Флуминенсе» за 3 миллиона долларов. — авт. «Локо» заплатил за Родолфо 3,7 млн. евро — это как бы не 4,5 млн. дол по тогдашнему курсу было. Оно и сейчас не 4. — ред.)!

— Четыре сезона в «Локомотиве». Какой лучший?
— Все четыре года были хорошими. Но лучшим, конечно, был первый сезон, когда мы завоевали Кубок России. Мы сделали больше, чем могли. Много приятных моментов связано с «Локомотивом». Я никогда не забуду, как Семин отправил меня в нападение. Как-то мы уступали «Томи», и в перерыве Семин сказал, чтобы я шел в атаку. Конечно, я опешил, не понимал, что происходит, но ради команды и тренера я не мог отказаться.

Родолфо выступал за «Динамо» с 2004-го по 2007-й годы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть и зарабатывать в онлайн казино Vulkan Pobeda — что может быть проще Оригинальная одежда, обувь и аксессуары от именитых европейских брендов Спортивный клуб единоборств в Киеве Nikko Fight Club: тренировки для молодости, здоровья и красоты Наколенники ортопедического назначения: купить качественный бандаж Онлайн трансляция футбольных матчей, лучший вариант для фанатов игры