Украина – Чехия. Анонс и прогноз на матч Лиги наций

Украина – Чехия. Анонс и прогноз на матч Лиги наций

16 октября может стать праздничным днем в календаре сборной Украины. Чтобы сие случилось, подопечным Андрея Шевченко на поле ОСК «Металлист» в Харькове нужно не проиграть сборной Чехии. Конечно, победа будет воспринята еще круче, однако и ничейного результата будет достаточно, чтобы «сине-желтые» после третьего тура Лиги наций забронировали за собой первую строчку в турнирной таблице, дающую право перейти в группу А, где соперники будут уже иного качества. Кроме того, непроигрыш Чехии сулит нашим футболистам попытку пробиться на финальную часть чемпионата Европы-2020 досрочно, то есть минуя официальное сито квалификационного отбора. Одним словом, в случае удачного исхода игры с чехами, украинцы автоматически получают сразу несколько приятных бонусов.

Однако нужно признать, что задача, стоящая перед нашей командой, весьма непростая. По той простой причине, что сборная Чехии, казавшаяся доселе аутсайдером нашей группы, вдруг резко превратилась из золушки чуть ли не в королеву. Многие специалисты отмечают, что та сборная Чехии, которую обыграли украинцы в сентябре, и нынешняя сборная Чехии – две большие разницы. В этой сентенции лишний раз убедились и футболисты сборной Словакии, которые в родных стенах проиграли чехам 1:2. Как следствие – главный тренер словаков Ян Козак был вынужден покинуть свой пост.

Ренессанс чешской национальной команды многие связывают с персоной нового наставника. Ярослав Шилгавы очень быстро сумел внести равновесие в сборную. Экс-тренер «Славии» поменял игровую схему в сборной. Теперь чехи исповедуют более продвинутую 4-2-3-1. При этой модели большое значение отводится атакующему трио полузащитников. В игре против Словакии эти функции исполняли Выдра, Змргал и Дочкал. Кроме этого, команда начала играть более компактно, разрывы между игровыми линиями уже не кажутся катастрофическими. Плюс ко всему – Шилгавы продолжает «линию партии» на доведение до автоматизма стандартов и прессинга. Однако даже не это главное. По словам очевидцев, новый коуч смог достучаться до футболистов, которые было опустили руки. Более того, при новом наставнике заиграли сразу несколько игроков, на которых поставил крест прежний тренер Чехии Яролим. Однако к услугам новых футболистов Шилгавы обращался не только из-за своей прозорливости, но и вынужденно. Накануне спарки со словаками и украинцами сразу пятеро футболистов основы выбыли из-за травм, поэтому новому тренеру «трехцветных» пришлось довызывать такое же количество новых игроков. Но на этом кадровые проблемы в сборной Чехии не закончились. После матча со словаками по разным причинам выбыли из строя Соучек и Кадержабек, так что Шилгавы вновь придется скрести «по сусекам».

Подобных проблем в украинского коллеги Шилгавы нет. Макаренко и Ярмоленко уже в строю, травмированного Кравца заменил Кулач, отыгравший за молодежку Лунин также прибыл в лагерь национальной команды. Украина, сыграв товарищеский поединок против Италии, тоже, как и ее соперник после игры со словацкой командой, получила положительный эмоциональный заряд. А вместе с этим – лишние два дня на подготовку, так как против итальянцев украинцы сыграли раньше.

В игре против подопечных Манчини главный тренер сборной Украины моделировал игру против Чехии. Принимая во внимание положительный исход матча в Генуе, можно предположить, что со стартовым составом наш тренерский штаб, впрочем, как и многие наши любители футбола, уже практически определились. Наверняка против Чехии выйдут те же исполнители, что и против Италии. За исключением Сидорчука, которого заменит Степаненко, и Зинченко, вместо которого выйдет наш лидер Ярмоленко. Кстати, для капитана сборной Украины поле «Металлиста» счастливое. В последних четырех поединках сборной, сыгранных в Харькове, на счету Андрея пять забытых мячей. Будем надеяться, что после игры с чехами эта приятная статистика Ярмоленко станет еще показательней.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко:

Все игроки тренируются в общей группе. Состояние игроков отличное. Сборная Украины выиграла два матча в Лиге наций при равной игре, были очень непростые игры. Будет неправильно думать, что ничья с Чехией нас устроит. Чехи провели хороший матч против словаков, нам надо всего лишь забить на один мяч больше них.

Главный тренер сборной Чехии Ярослав Шилгавы:

Нужно понимать, что команда только формируется. Также некоторые футболисты травмированы и остались дома. Мы еще не определились с составом на Украину, но изменения будут. Каждый футболист в составе сборной имеет качество и ценность. Мы знаем, что Украина — сильная сборная. У них хорошие, зрелые футболисты. Этот матч покажет уровень наших игроков.

В этом поединке букмекеры считают фаворитами подопечных Андрея Шевченко. Средняя ставка на победу украинской сборной — с коэффициентом 1,78, тогда как на чехов — 4,75. Ничья оценивается показателем 3,50.

Поединок обслужит литовская бригада арбитров во главе с 40-летним каунасцем Гедеминасом Мажейкой.

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов, Караваев, Ракицкий, Бурда, Матвиенко, Степаненко, Малиновский, Коноплянка, Ярмоленко, Марлос, Яремчук

Чехия: Вацлик, Новак, Гебре Селасси, Брабец, Челюстка, Змргал, Дочкал, Цоуфал, Павелка, Выдра, Крменчик.

16 октября, вторник

Украина – Чехия
Харьков. Стадион «Металлист». 21:45
УКРАИНА — ЧЕХИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 1:0
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
  • 1,73
  • 3,64
  • 5,15

Сделать ставку

  • 1,72
  • 3,65
  • 5,50

Сделать ставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мужская зимняя обувь Турнирные таблицы по футболу Прогнозы на спорт и футбол от профессионалов Betting Team Сколько стоит мяч: 3 разновидности товаров Как стать успешным инструктором по фитнесу?