Григорий СУРКИС: «Вокруг футбола можно и нужно объединяться»

Григорий СУРКИС: «Вокруг футбола можно и нужно объединяться»

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис принял участие в награждении участников турнира Героев АТО и поделился своими впечатлениями после завершения торжественной части.
«Из десяти команд, которые проводили первые игры четыре года назад — сейчас уже число команд выросло до 77! С каждым годом увеличивается конкуренция, увеличивается количество людей, вовлеченных в этот турнир.
В определенной степени это является психологическим восстановлением для тех, кто воевал, защищал нашу страну. Кто-то вернулся с психологической травмой, кто-то с инвалидностью, но сегодня мы видели, как эти ребята отважно сражаются на поле!
Не зря я говорю, что сегодня нет победителей и побежденных. Заинтересованость этих ребят футболом — говорит о миролюбии самого футбола. Вокруг футбола можно и нужно объединяться. Вокруг футбола можно делать все возможное для того, чтобы восстанавливать наши границы и создавать предпосылки для установления мира»
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис также поделился своими впечатлениями после финального матча турнира.
«Мы не только предоставили участникам поле стадиона «Динамо», мы в целом предоставили всю инфраструктуру. Например, вчера в манеже клуба весь день проходили матчи. Они это заслужили. Они нас защищают, а потому должны играть в лучших условиях. Очень уместно, что эти матчи были запланированы именно на эти выходные, поскольку сейчас пауза на международные встречи. Уже на следующей неделе у нас возобновляется чемпионат Украины, а следовательно надо готовить поле. Эти люди, которые держат мирное небо над нашими головами — заслуживают таких условий. Мы им помогали, помогаем и будем помогать. Я говорил в прошлом году и скажу снова: эти ребята иногда играют более профессионально, чем наши профессиональные футболисты!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мужская зимняя обувь Турнирные таблицы по футболу Прогнозы на спорт и футбол от профессионалов Betting Team Сколько стоит мяч: 3 разновидности товаров Как стать успешным инструктором по фитнесу?