Превью Гран-при Bellator

Превью Гран-при Bellator

В субботу, в 4 утра по киевскому времени, за океаном в Анаксвилле, штат Коннектикут, США, стартует турнир ММА BELLATOR 207. Главным поединком файткарта станет полуфинал Гран-при в тяжелом весе между двумя Райеном Бейдером и Мэттом Митрионом.

Бейдер, бывший файтер UFC и прошлогодний действующий чемпион в полутяжелом весе по версии BELLATOR выглядит фаворитом полуфинального противостояния. В четвертьфинале, 12-го мая этого года, Бейдер блицкригом уложил за первые15 секунд боя Муххамеда Лаваля. Райен на 2-й секунде боя попал мощно левой рукой в разрез Давалю, тот поплыл, начал падать на пятую точку, а дальше Бейдер просто забил Муххамеда, как мамонта и рефери остановил поединок. При том, что Бейдер мощно бьет с обеих рук, попадает в цель ногой в прыжке с колена, Райен еще очень грамотный борец, который легко может исполнить тейк даун сопернику.

В свою очередь, в партере Митрион чувствует себя не в своей тарелке, в борьбе он пассивен. Разве что может придавить своим весом соперника и бить его короткими в голову. Но вот в стойке Мэтт может зарядить от души. Там и джебы и встречные через руку и мощные апперкоты. Посему Митрион довольно часто заканчивает выигранные бои нокаутом.

Прогноз Sport.ua: бой в стойке непредсказуем. Если Райен попадет в голову, а тем более в челюсть, то поплывшего соперника завалит в партер и добьет. Если же Митрион угадает встречный прямой или апперкот, то Бейдер может рухнуть, и никакая борьба уже потом не поможет. Абсолютно равные шансы 50 на 50 и от этого полуфинал будет еще более захватывающим.

Поединок молодых файтеров Кори Браунинга и Кевина Фергюссона-младшего будет станет очередным противостоянием борцовской техники захватов и удушающих приемов и панчерской ударки. У Браунинга 5 боев (в активе 3 победы и 2 поражения), победы он одерживает болевыми захватами ног на шею соперника. А вот Кевин, который является сыном известного уличного бойца Кимбо Слайса, очень пластичен и технично раздергивает оппонентов по октагону боксерской техникой и всаживает правый кросс, от которого соперники валятся на канвас.

Прогноз Sport.ua: Фергюссон-младший очень хорош в стойке и так шустро отпрыгивает от проходов в ноги, что его ударное техническое превосходство выглядит преимуществом по сравнению с арсеналом Кори Браунинга

Не менее интересным будет бой между американцем Лорензом Ларкиным и румыном Ионом Паску. Калифорниец Ларкин, который был претендентом на титул чемпиона Bellator в полусреднем весе, а также был победителем MEZ Sports в полутяжёлой весовой категории. Это настоящая мельница, которая владеет техникой бокса, тайского бокса, кикбоксинга карате и даже кунг фу.

Превью Гран-при Bellator

Одна из особенностей «ударки» руками Ларкина — после удара кулаком будь то боковой, прямой, этой же рукой следует добивание локтем. И после подключаются ноги, прыжки и удары с колена, хай кик и маваши в голову. Арсенал румына Паску поскромнее, но Ион крепко сложен, неплохо держит удар, может пробить кросс навстречу и владеет борцовской техникой. Кроме того, может поставить соперника головой вниз держать ногу и бить ему сверху в голову. Вот только, позволит ли Ларкин приблизиться к своей мельнице, которая молотит без перерыва все вокруг, — это большой вопрос.

Прогноз Sport.ua: Процентов 70 победа будет именно за американцем Ларкиным, Паску в этом противостоянии не фаворит и не факт, что выдержит весь бой до конца.

***

В ночь с субботы на воскресенье в предместье Нью-Йорка состоится BELLATOR 208, в котором главным поединком будет полуфинальный бой тяжелом весе между россиянином Федором Емельяненко и американцем Чейлом Сонненом.

Превью Гран-при Bellator

Боец из США прекрасно владеет борцовской техникой и работу в партере очень часто доводит до побед удушающим или болевым приемами. Но Соннен в борьбе не идеален. В январе 2017-го он проиграл именно удушением американцу Тито Ортису. В свою очередь Емельяненко, чья самбистская ударная техника не раз укладывала спать борцов, готов побороться с Сонненом в партере. Россиянин славится силовыми удушающими захватами на шею соперника или болевым на плечо или предплечье.

Прогноз Sport.ua: равные шансы — 50 на 50. Емельяненко может и попасть в атаке кроссом или апперкотом, но, если и повалит его Соннен, он будет искать счастья в болевом захвате ногами. Американец же будет стараться выйти на свой коронный удушающий в шею.

Боем терминаторов в файткарте BELLATOR 208 станет поединок француза Чейка Конго и американца Тимоти Джонсона. Конго на 10 лет старше Джонсона, французу 43, бойцу из США — 33. Чейк, который владеет черным поясом по карате, занимался кикбоксингом преимущественно славится ударной техникой, и может попасть не только в голову, но и, как говорят каратисты, «почистить печень», сделать нокаутирущий мидл кик в печень и сбить дыхание сопернику. А вот Джонсон любит выходить на удушающие, перекрывая кислород оппоненту.

Прогноз Sport.ua: Конго начнет с хайкиков и мидл киков, и если не прибьет американца в первых двух раундах, вряд ли сможет потягаться в партере с Джонсоном, который его может умело взять на удушающий

Трансляции онлайн обеих турниров на телеканале Матч боец13 и 14 октября, начиная с 4.00 по киевскому времени.

Михаил ФРАДКИН, специально для Sport.ua

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый интересный портал про спорт в Днепре Кроссовки для повседневной жизни с гарантией Ваши автоматы Удачи всегда с вами Игровые слоты онлайн бесплатно Быстрые кредиты онлайн за считанные минуты

Последние новости