• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Итальянские СМИ: «Мокрый газон сыграл с Пятовым злую шутку»

Итальянские СМИ: «Мокрый газон сыграл с Пятовым злую шутку»

Сборная Украины по футболу завершила выездной товарищеский матч с Италией ничьей 1:1. На гол Бернардески на 55-й минуте встречи точным ударом на 62-й минуте игры ответил Руслан Малиновский.

Итальянские СМИ не оставили без внимания поединок своей национальной команды.

«Гола Бернардески недостаточно для Италии — с Украиной всего 1:1», — гласит заголовок известного издания La Gazzetta dello Sport.

«Сборная Италии не может одержать победу уже почти пять месяцев, в последний раз команда побеждала Саудовскую Аравию 28-го мая. А в воскресенье Италию ждет поединок против Польши в Лиге наций.

Жаль. Обновленная сборная Италии, с острым «трезубцем» Манчини в атаке, играла эффективно. Но этого не хватило для победы над Украиной, которая мало что создала в первом тайме, но смогла извлечь максимум выгоды из своего единственного шанса, чтобы отыграть гол Бернардески.

Итальянские СМИ: «Мокрый газон сыграл с Пятовым злую шутку»

Италия много атаковала, но не смогла забить благодаря великолепным сэйвам Пятова. Бернардески все же удалось поразить цель, но этого оказалось слишком мало, потому что уже через семь минут Малиновский поразил ворота Доннаруммы.

Перед Манчини только Фульвио Бернардини (главный тренер сборной Италии с 1974-го по 1977-й годы — прим. ред.) в середине семидесятых не смог выиграть хотя бы два из шести стартовых матчей у руля сборной Италии. Тем не менее, игра национальной команды перед поединком Лиги наций против Польши, который состоится в будущее воскресенье, обнадеживает. В первые минуты Италия владела подавляющим преимуществом, Украина сохранили ворота сухими только благодаря трем великолепным сэйвам Пятова после ударов Бернардески (4-я минута), Бонуччи (7-я минута) и Бираги (11-я минута).

Итальянские СМИ: «Мокрый газон сыграл с Пятовым злую шутку»

Украина боролась, старалась внимательно играть в защите, но Барелла и Бираги находили возможности для прорыва, именно благодаря им команда Манчини создавала свои самые опасные моменты.

Украина терпела и оборонялась: одного таланта Марлоса было недостаточно для создания остроты. Команда Шевченко смогла перехватить инициативу только на 25-й минуте, когда Италия ослабила свое давление, а Доннарумма сделал свой первый сэйв после удара Коноплянки. На 38-й минуте Кьеза едва не заставил капитулировать Пятова.

На 43-й минуте матч был остановлен и объявлена минута молчания в память о 43 погибших во время катастрофы на мосту Моранди.

Сценарий первого тайма частично повторился и во втором, Италия была вознаграждена голом Бернардески на 55-й минуте. Мокрый газон сыграл злую шутку с Пятовым, и мяч влетел в сетку. Однако очень быстро Украина забивает усилиями Малиновского, а затем только перекладина спасла ворота Доннаруммы после удара того же Малиновского со штрафного», — пишет La Gazzetta dello Sport.

Итальянские СМИ: «Мокрый газон сыграл с Пятовым злую шутку»

«Бернардески недостаточно. Равная Италия против Украины. Команда Манчини хорошо играет в течение часа и лидирует в счете, но затем за дело берется команда Шевченко, которая сравнивает счет усилиями Малиновского», — сообщает Corriere dello Sport.

«Много шума из ничего, по крайней мере, если посмотреть на результат 1:1 с неодолимой сборной Украины Андрея Шевченко. После первого успеха в матче против Саудовской Аравии (2:1) новый тренер сборной Италии Роберто Манчини не знает вкуса побед. А уже в воскресенье Италии предстоит поединок Лиги наций с Польшей.

Из положительного можно отметить обнадеживающий дебют 21-летнего Бареллы, яркое желание играть, пока команду слушались ноги. Несмотря на отсутствие форварда-наконечника, Италия играла в скоростной футбол, держа мяч на земле.

Минусы — слабая реализация моментов, неточный последний пас, а также удача Малиновского, который реализовал свой шанс сразу после того, как Бернардески, наконец, открыл счет в матче.

Во втором тайме Шевченко выпустил Цыганкова вместо Марлоса, который один пытался что-то придумать в первом тайме. Бернардески удивил Пятова, но преимущество хозяев истаяло уже через семь минут после удачного удара Малиновского.

Матч завершается со счетом 1:1, а сборной Италии в воскресенье предстоит битва за три очка с Польшей в рамках Лиги наций», — пишет Corriere dello Sport.

Итальянские СМИ: «Мокрый газон сыграл с Пятовым злую шутку»

«Италия: Адзурри сдержаны Украиной», — озаглавил свой материал портал football-italia.net.

«Италия провела очень сильный первый тайм и вышла вперед благодаря Бернардески, но завершила матч с Украиной ничьей 1:1.

Роберто Манчини подошел к товарищескому матчу без травмированных Зазы, Кутроне, Романьоли и Д’Амброзио. Он дал 21-летнему полузащитнику «Кальяри» Барелле дебютировать в составе национальной команды, Верратти вернулся в состав после долгого отсутствия. Атакующий трезубец составили Инсинье и Бернардески с Кьезой в качестве «ложной девятки».

Италия никогда не проигрывала Украине, выиграв шесть из предыдущих семи матчей, где забила 14 мячей, пропустив всего 2 гола.

Пятов отлично сыграл на 5-й минуте после удара Бернардески, затем украинский голкипер спас свои ворота после удара Бонуччи…

Единственный реальный момент у ворот Джанлуиджи Доннаруммы в первом тайме был после удара Марлоса, который прошел Бареллу за счет дриблинга.

Итальянские СМИ: «Мокрый газон сыграл с Пятовым злую шутку»

Во втором тайме начался сильный дождь, что и привело ко взятию ворот. Удар Бернардески с дальней дистанции не выглядел очень опасным, но Пятов сплоховал, и мяч закатился в сетку.

Но счет не продержался долго, сперва Доннарумма спас свою команду после опасного удара, но против удара Руслана Малиновского в дальний нижний угол он был бессилен.

Малиновский почти сделал дубль жестким ударом со штрафного, который сотряс перекладину на 71-й минуте, после чего Доннарумма парировал удар головой в исполнении Степаненко.

В концовке матча Кристиано Пиччини успел дебютировать в составе сборной Италии», — сообщает football-italia.net.

Итальянские СМИ: «Мокрый газон сыграл с Пятовым злую шутку»

В материале использованы фото Итальянской федерации футбола

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где покупать L-карнитин по хорошей цене? БК Лига Ставок: что известно о букмекере? Самый интересный портал про спорт в Днепре Кроссовки для повседневной жизни с гарантией Ваши автоматы Удачи всегда с вами

Последние новости