Игорь ЛАРИОНОВ: «Сделали ошибку с допингом – признайте»

Игорь Ларионов стал одним из первых хоккеистов, перебравшимся в НХЛ из СССР еще в конце 80-х. В отличие от мнгоих других спортсменов его поколения, Ларионов прекрасно адаптировался на Западе. Совмещает агентскую деятельность с ресторанным бизнесом (недавно открыл второй гриль-бар в Москве — Larionov Grill & Bar). Поэтому его взгляд на отлучение сборной России от участия в Олимпиаде-2018 нестандартен в сравнении с мнением большинства российских журналистов и экспертов.

— Вы с головой ушли в бизнес? — Вовсе нет. 99 процентов в моей жизни занимает хоккей. Вот я только прилетел из Праги с тренерской конференции, где выступал полтора часа. Еще играл в хоккей за легенд ЦСКА. Стараюсь везде успеть, использовать 24 часа в сутки. Сразу же после завершения карьеры я задумался о том, что буду делать дальше. После 27 лет в профессиональном хоккее стоило сделать шаг в сторону. Перевести дыхание. Я хотел понять, что еще есть интересное в жизни. Бизнес – это одна из возможностей, чтобы себя реализовать. — У вас на пиджаке – значок с олимпийскими кольцами. Почему? — Это мне подарил президент ИИХФ Рене Фазель на Олимпиаде в Сочи. Я участвовал в трех зимних Играх. Знаю, что произошло на днях. Да, печально. Да, все в шоке. Но главное – уже хорошо, что мы получили возможность выступать на Играх. Пусть это будет нейтральный флаг. Тем не менее, многие ребята могут реализовать свою олимпийскую мечту. — Вот в Госдуме РФ иногда даже «власовцами» называют тех, кто решил ехать под нейтральным флагом. Что за дичь? — Я не хочу политизировать. Тут тонкая тема. Вместо того, чтобы искать диалог и делать правильные выводы, играть по правилам, к сожалению, мы все время ищем какого-то врага. Если сделал ошибку – надо ее признать. Начать жизнь с чистого листа. Надеюсь, это станет большим уроком для нашего спорта и для всех. Мы воспитываем поколение спортсменов, которые должны быть чистыми, иметь полноценную жизнь после карьеры. А не стать инвалидами. — Признайтесь, у вас в 80-х было такое, что в раздевалку ЦСКА или сборной СССР вам приносили таблетки, а вы их выбрасывали в унитаз? — Это отдельный разговор. Сейчас не хочется об этом. Но в советское время все было практически то же самое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент качественных брендовых баскетбольных мячей Футбольная форма по последним тенденциям Велобайки ждут любителей здорового образа жизни Новости футбола в Спорт Клубе Скейтборд не только для парней

Последние новости