Игорь ЛАРИОНОВ: «Сделали ошибку с допингом – признайте»

Игорь Ларионов стал одним из первых хоккеистов, перебравшимся в НХЛ из СССР еще в конце 80-х. В отличие от мнгоих других спортсменов его поколения, Ларионов прекрасно адаптировался на Западе. Совмещает агентскую деятельность с ресторанным бизнесом (недавно открыл второй гриль-бар в Москве — Larionov Grill & Bar). Поэтому его взгляд на отлучение сборной России от участия в Олимпиаде-2018 нестандартен в сравнении с мнением большинства российских журналистов и экспертов.

— Вы с головой ушли в бизнес? — Вовсе нет. 99 процентов в моей жизни занимает хоккей. Вот я только прилетел из Праги с тренерской конференции, где выступал полтора часа. Еще играл в хоккей за легенд ЦСКА. Стараюсь везде успеть, использовать 24 часа в сутки. Сразу же после завершения карьеры я задумался о том, что буду делать дальше. После 27 лет в профессиональном хоккее стоило сделать шаг в сторону. Перевести дыхание. Я хотел понять, что еще есть интересное в жизни. Бизнес – это одна из возможностей, чтобы себя реализовать. — У вас на пиджаке – значок с олимпийскими кольцами. Почему? — Это мне подарил президент ИИХФ Рене Фазель на Олимпиаде в Сочи. Я участвовал в трех зимних Играх. Знаю, что произошло на днях. Да, печально. Да, все в шоке. Но главное – уже хорошо, что мы получили возможность выступать на Играх. Пусть это будет нейтральный флаг. Тем не менее, многие ребята могут реализовать свою олимпийскую мечту. — Вот в Госдуме РФ иногда даже «власовцами» называют тех, кто решил ехать под нейтральным флагом. Что за дичь? — Я не хочу политизировать. Тут тонкая тема. Вместо того, чтобы искать диалог и делать правильные выводы, играть по правилам, к сожалению, мы все время ищем какого-то врага. Если сделал ошибку – надо ее признать. Начать жизнь с чистого листа. Надеюсь, это станет большим уроком для нашего спорта и для всех. Мы воспитываем поколение спортсменов, которые должны быть чистыми, иметь полноценную жизнь после карьеры. А не стать инвалидами. — Признайтесь, у вас в 80-х было такое, что в раздевалку ЦСКА или сборной СССР вам приносили таблетки, а вы их выбрасывали в унитаз? — Это отдельный разговор. Сейчас не хочется об этом. Но в советское время все было практически то же самое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Швеция наконец-то пришла к тому, чтобы начать лицензировать виртуальные клубы Вкусный и полезный протеин Почему украинские игроки так часто становятся клиентами клуба Вулкан? Хозяева играли на победу, чтобы вернуться в лидирующую группу чемпионата неудачников Лучшие футбольные поля для тренировок чемпионов

Последние новости