Глава комитета ветеранов АТО: «Требуем, чтобы Шахтер принес извинения»

Глава комитета ветеранов АТО: «Требуем, чтобы Шахтер принес извинения»

Глава Национального комитета ветеранов войны, волонтеров и участников АТО Украины Виктор Толочко требует извинений от футбольного клуба перед детьми и их родителями.

«В нашей организации нет никаких чиновников, политиков и политических партий, а есть только участники АТО. Не надо нас приплетать к каким-то политическим движениям. У нас нет ничего общего с политикой.

Относительно действий руководства «Шахтера». Это нельзя назвать недоразумением. Подобная акция, подобная отмена поддержать участников АТО случилась не впервые. У этой команды уже были инциденты, после которых ее выгнали со Львова и бойкотировали ее матчи.

Фотографии некоторых футболистов этой команды с членами незаконных военных формирований тоже были в интернете. Я не понимаю, что это за поддержка воинов АТО и государства.

У 14 из 26 приглашенных детей родители в это время находились в зоне АТО, принимали участие в боевых действиях. Как эти родители будут смотреть свои детям в глаза? И вместо извинений нас поливают грязью и обвиняют в том, что атошники прикрываются патриотизмом.

Руководство «Шахтера» говорит, что нам не место в футболе. Но не «Шахтер» создал футбол в Украине и не им определять, кому можно играть в футбол, а кому нельзя.

Этой ситуацией могут воспользоваться разные политические силы. Чтобы не обострять ситуацию в обществе, наша Федерация предлагает, даже требует, чтобы «Шахтер» принес публичные извинения, детям и их родителям. Официально, на сайте. Другого выхода я не вижу», — сказал Толочко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие футбольные поля для тренировок чемпионов Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан

Последние новости