Глава комитета ветеранов АТО: «Требуем, чтобы Шахтер принес извинения»

Глава комитета ветеранов АТО: «Требуем, чтобы Шахтер принес извинения»

Глава Национального комитета ветеранов войны, волонтеров и участников АТО Украины Виктор Толочко требует извинений от футбольного клуба перед детьми и их родителями.

«В нашей организации нет никаких чиновников, политиков и политических партий, а есть только участники АТО. Не надо нас приплетать к каким-то политическим движениям. У нас нет ничего общего с политикой.

Относительно действий руководства «Шахтера». Это нельзя назвать недоразумением. Подобная акция, подобная отмена поддержать участников АТО случилась не впервые. У этой команды уже были инциденты, после которых ее выгнали со Львова и бойкотировали ее матчи.

Фотографии некоторых футболистов этой команды с членами незаконных военных формирований тоже были в интернете. Я не понимаю, что это за поддержка воинов АТО и государства.

У 14 из 26 приглашенных детей родители в это время находились в зоне АТО, принимали участие в боевых действиях. Как эти родители будут смотреть свои детям в глаза? И вместо извинений нас поливают грязью и обвиняют в том, что атошники прикрываются патриотизмом.

Руководство «Шахтера» говорит, что нам не место в футболе. Но не «Шахтер» создал футбол в Украине и не им определять, кому можно играть в футбол, а кому нельзя.

Этой ситуацией могут воспользоваться разные политические силы. Чтобы не обострять ситуацию в обществе, наша Федерация предлагает, даже требует, чтобы «Шахтер» принес публичные извинения, детям и их родителям. Официально, на сайте. Другого выхода я не вижу», — сказал Толочко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где покупать L-карнитин по хорошей цене? БК Лига Ставок: что известно о букмекере? Самый интересный портал про спорт в Днепре Кроссовки для повседневной жизни с гарантией Ваши автоматы Удачи всегда с вами

Последние новости