Супергол Карасюка, удаление Фонсеки и разгром Карпат в Александрии

Супергол Карасюка, удаление Фонсеки и разгром Карпат в Александрии

Шикарный гол хавбека «Вереса» Карасюка «Черноморцу», победа «Шахтера» над «Олимпиком» в Киеве, провальный дебют нового главного тренера «Карпат» Бойчишина, а также отличная игра молодых Шапаренко и Лунина – самые интересные события 17-го тура УПЛ в нашем традиционном обзоре.

Характер тура

В поединке «Мариуполь» – «Ворскла» встретились прямые конкуренты за попадание в первую шестерку. В последнее время обе команды редко брали максимум очков. Приазовцы лишь неделю назад добыли первую за семь туров победу с главным тренером Александром Бабичем, а клуб из Полтавы в пяти последних матчах набрал лишь одно очко.

После первого тайма команды не сумели открыть счет в матче. На 55-й минуте встречи подопечные Василия Сачко остались в меньшинстве: Александр Скляр, неудачно сыграв в подкате в центре поля, заработал вторую желтую карточку.

«Мариуполь» пытался воспользоваться численным преимуществом, но забить в ворота Богдана Шуста приазовцам не удалось.

Тем временем полтавчане, освоившись в игре вдесятером, смело пошли вперед. На 78 минуте голкипер «Мариуполя» Худжамов дважды выручил свою команду, отбив опасные удары от Ребенка и Чеснакова, однако через минуту и опытный страж ворот ничего не смог сделать. После навеса с углового Шарпар со второй попытки сумел открыть счет в матче с помощью рикошета.

«Ворскла» показала свой характер и в меньшинстве добыла 3 очка на выезде. Эта победа в поединке против прямого конкурента прервала 5-матчевую безвыигрышную серию полтавчан.

Супергол Карасюка, удаление Фонсеки и разгром Карпат в Александрии

Дерби тура

«Шахтер» подходил к матчу с «Олимпиком» имея в активе лишь одну победу в последних четырех матчах УПЛ. Да и в Лиге чемпионов команда Паулу Фонсеки не сумела зацепиться за очки в матче с «Наполи». С донецкого дерби «горнякам» необходимо было начать новую серию побед. У «олимпийцев» ситуация была похожей, подопечные Романа Санжара не знали вкус побед в последних трех турах.

Уже на шестой минуте встречи гости повели в счете. Феррейра обработал мяч после передачи Марлоса в штрафную и пробил точно в ворота. Не прошло и минуты, как хозяева сравняли счет. Шестаков навесил в штрафную площадку, и Приемов головой пробил мимо вратаря. За 7 минут до перерыва Шабанов только с нарушением правил сумел остановить в своей штрафной Ракицкого. Феррейра ударом с 11-метровой отметки вновь вывел «горняков вперед: аргентинец отправил мяч в левый угол ворот от угадавшего направление Махарадзе.

Спустя 12 минут после начала второй половины игры Марлос классно ассистировал на Бернарда, и 25-летний бразилец вколотил мяч в угол ворот хозяев. На 74-й минуте Фред поймал пытавшихся отыграться «олимпийцев» на контратаке. Бразилец пробежал с мячом со своей половины поля к штрафной площади соперника, отдал передачу и получил обратный пас от Марлоса, после чего пробил мимо защитников. 1:4 – счет был доведен до разгромного. Но на 86-й минуте Приемов спас свою команду от крупного поражения. 31-летний хавбек оформил дубль, красиво и точно пробив издали.

2:4 – «Олимпик» проигрывает второй матч подряд. Команда Романа Санжара вплотную подпустила ближайших соперников и опустилась на четвертую строчку турнирной таблицы.

Гол тура

На 25-й минуте матча на «Арене Львов» хавбек ровенского «Вереса» Роман Карасюк ударом с 35-ти метров пробил настолько сильно и точно, что голкипер «Черноморца» Гутор даже не смог дотянуться до мяча.

Также в том матче за «кросно-черных» забили по одному мячу в ворота гостей Ростислав Волошинович и Михаил Сергийчук. Единственным голом в исполнении «моряков» отметился Алексей Хобленко, отправивший мяч в пустые ворота после шикарной передачи в штрафную от Дениса Васина.

Победа со счетом 3:1 позволила «Вересу» прервать 7-матчевую серию ничьих, а также довести беспроигрышную серию до 10 поединков подряд. Кроме того, ровенский клуб вышел на третье место в турнирной таблице УПЛ. Ровенчане теперь имеют одинаковое количество очков с «Олимпиком» и «Ворсклой», однако превосходят клубы из Донецка и Полтавы в разнице забитых и пропущенных мячей.

Разгром тура

Перед выездным матчем с «Александрией» львовские «Карпаты» возглавил новый специалист. Вместо уволенного после поражения команды от «Мариуполя» в 16-м туре Сергея Зайцева, новым главным тренером «львов» назначен Олег Бойчишин.

После первого тайма команды ушли на перерыв при нулях на табло. Открыт счет в матче был лишь на 60-й минуте: удар Сергея Старенького ногой отразил Роман Пидкивка, после чего Артем Полярус первым успел на добивание.

Не успели гости прийти в себя после первого пропущенного мяча, как спустя 6 минут допустили фатальную ошибку в обороне. Не поняли друг друга Мирошниченко и Сеница, мяч отскочил к Полярусу. Артем не стал бить, а ассистировал Старенькому. Лучший бомбардир «горожан» в этом сезоне уверенным ударом отправил мяч в ворота гостей.

За 11 минут до конца основного времени еще раз ошибся Владимир Сеница. Молодой защитник «зелено-белых» неудачно отдал пас голкиперу, и Пономарь уверенно реализовал выход один на один, обмотав Пидкивку.

3:0 – «Александрия» разгромила «Карпаты» и прервала свою домашнюю ничейную серию, которая продолжалась три матча. Дебют для нового наставника «львов» Олега Бойчишина получился, мягко говоря, неудачным.

Вратарь тура

Накануне матча «Заря» – «Зирка» появилась информация о том, что 18-летнего голкипера луганчан Андрея Лунина пытался подписать мадридский «Реал». Но, несмотря на столь заманчивое предложение, отец футболиста и по совместительству его агент, отказал «сливочным», ссылаясь на еще юный возраст талантливого стража ворот.

Такая популярность со стороны топ-клубов и прессы никак не отразилась на игре Лунина. В матче на «Славутич Арене» Андрей не пропустил ни одного мяча, сделав несколько сейвов.

Единственный гол в поединке на счету Артема Громова. К 27-летнему хавбеку «Зари» мяч отскочил в прямо штрафной площади, после силовой борьбы между Опанасенко и Оганесяном: Громов сначала перебросил мяч через вратаря, а затем забил с линии ворот после отскока от штанги.

Минимальная победа позволила команде Юрия Вернидуба закрепиться на шестом месте. Беспроигрышная серия «мужиков» в чемпионате составляет уже 9 матчей.

Открытие тура

В выездном матче против «Стали» отлично проявил себя хавбек «Динамо» Николай Шапаренко. Футболист дебютировал в УПЛ еще в 2015 году, когда выступал за «Ильичевец». За мариупольский клуб Шапаренко в двух матчах выходил на замену, и даже сумел отметиться голом в воротах «Олимпика».

В этом сезоне дебютный матч за «Динамо» в элитном дивизионе 19-летний игрок провел еще в 16-м туре, заменив Жуниора Мораеса на последней минуте матча с «Зиркой». В прошлый четверг молодой полузащитник отлично проявил себя в матче 5-го тура группового раунда Лиги Европы против «Скендербеу». По мнению многих экспертов, вышедший на последние 30 минут поединка Шапаренко гораздо лучше себя проявил, чем Никита Корзун, которого Николай заменил.

В прошедшем туре Премьер-лиги Александр Хацкевич доверил Шапаренку место в основном составе. На 13-й минуте дебютного матча в «основе» Николай вывел Мбокани на пустые ворота, и конголезец без проблем отправил мяч в сетку «сталеваров». Еще один гол в матче в активе Николая Морозюка. Спустя 6 минут после перерыва Цыганков навесил с левого фланга в штрафную площадку, Шапаренко до мяча не допрыгнул, а дезориентированные маневром 19-летнего игрока защитники «Стали» не смогли помешать Морозюку головой пробить в противоход голкиперу.

Супергол Карасюка, удаление Фонсеки и разгром Карпат в Александрии

0:2 – «Динамо» взяло три очка в поединке с аутсайдером, а талантливый Шапаренко классно провел первый полный матч за главную команду «бело синих».

Удаление тура

На 35-й минуте поединка «Олимпик» – «Шахтер» главный арбитр Евгений Арановский удалил наставника «горняков» Паулу Фонсеку, который выражал недовольство действиями рефери.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль Анализ футбольных противостояний

Последние новости