Джанлуиджи ДОННАРУММА: «Буффон всегда был моим кумиром»

Джанлуиджи ДОННАРУММА: «Буффон всегда был моим кумиром»

Голкипер «Милана» и сборной Италии по футболу Джанлуиджи Доннарумма рассказал о своем отношении к легендарному вратарю «Ювентуса» Джанлуиджи Буффону.

— Когда вы были еще ребенком, то выбрали своим кумиром вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона, а не игрока «Милана»…
— Да, Джиджи всегда был для меня примером для подражания. Я старался походить на него, в том числе в жизни. Ты должен быть чемпионом везде, в том числе и вне поля, прежде чем ступишь на него.

— Как Буффон повлиял на вас лично, чему научил?
— Я познакомился с ним в сборной Италии. До этого был простым поклонником Буффона, но мне посчастливилось играть и тренироваться вместе с этим великим вратарем. Когда Буффон в игре, я всегда внимательно наблюдаю за ним. Он навсегда вошел в историю, и я считаю правильным все время учиться у него. Если ты хочешь достичь высочайшего уровня, то обязательно должен перенимать что-то у лучших вратарей планеты.

— Что вы чувствовали, когда Буффон положительно отзывался о вас и вашей игре?
— Действительно, с момента начала моей карьеры Джиджи не раз говорил обо мне в интервью. Что тут скажешь… Я могу только гордиться и радоваться, что чемпион такого калибра хвалит тебя. Должен поблагодарить его за поддержку.

— Каково это — считаться его преемником в 18 лет?
— Действительно, все говорят, что мне суждено его сменить, однако я должен много работать, останавливаться нельзя. Когда хочешь играть на очень высоком уровне, нельзя давать себе поблажек. То, что меня зовут преемником Джиджи, меня не пугает. Но чтобы выйти на его уровень, мне еще надо расти и расти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинский сайт Обзорофф — справочник для вас Качественное спортивное питание в Москве Мужские кроссовки для любого вида спорта Недорогие и популярные продукты спортивного питания Как воспитать футболиста?

Последние новости