Группа D. Ювентус и Барселона голов не забили

Группа D. Ювентус и Барселона голов не забили

В матче 5-го тура Лиги чемпионов «Ювентус» и «Барселона» сыграли вничью 0:0. Каталонцы обеспечили себе первое место в группе, судьба второй путевки в плей-офф решится в последнем туре.

Вывеска матча в Турине была позволяла болельщикам надеяться на яркий футбол. Однако, сама встреча не оправдала ожиданий болельщиков. В преддверии игры с «Валенсией» каталонцы решили поберечь своего лидера Месси, а хозяева с самого начала встречи были согласны на ничью, рассчитывая оформить выход в плей-офф в последнем туре в Греции.

И все же матч начался довольно ярко. Уже на первой минуте туринцы провели стремительную атаку и вполне могли выйти вперед, но тер Штеген здорово сыграл после удара Дугласа Косты в нижний угол. Гостям понадобилось некоторое время, чтобы адаптироваться на поле, после чего инициатива окончательно перешла к каталонцам. Несмотря на большое территориальное преимущество, «Барса» неохотно шла на обострение и до перерыва запомнилась только навесным ударом Ракитича со штрафного, после чего мяч попал в штангу. А вот итальянцы в одной из редких контратак заставили поволноваться поклонников гостей, но Дибала после отличного сольного прохода с нескольких метров пробил над перекладиной.

Еще более скучным получился второй тайм. Собственно, лишь два эпизода заставили зрителей апплодировать футболистам. Первый — когда на замену вышел Месси, а второй случился уже в компенсированное арбитром время и мог принести победу хозяевам. Все тот же Дибала с линии штрафной в касание зряче пробивал в нижний угол, но тер Штеген в отличном броске перевел мяч на угловой.

В итоге, Барса» свою задачу выполнила, обеспечив себе первое место в группе, туринцам же теперь необходимо побеждать в Греции или же надеяться, что «Спортинг» не обыграет в гостях немотивированную «Барселону».

Андрей Ковалев.

«Ювентус» — «Барселона» — 0:0

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Даниэле Ругани, Мехди Бенатиа, Дуглас Коста (Блез Матюиди, 85), Хуан Куадрадо (Клаудио Маркизио, 70), Миралем Пьянич (Родриго Бентанкур, 65), Сами Хедира, Гонсало Игуаин, Пауло Дибала

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Люка Динье, Нелсинью Семеду, Самюэль Юмтити, Андрес Иниеста (Хорди Альба, 80), Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Хосе Паулиньо, Жерар Деулофеу (Лионель Месси, 54), Луис Суарес

Группа D. Ювентус и Барселона голов не забили Миралем Пьянич, 20. Алекс Сандро, 71. — Хосе Паулиньо, 29. Люка Динье, 87. Жерар Пике, 91.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха

Последние новости