9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

Вот и завершился 5-й тур группового раунда Лиги чемпионов. Командам осталось провести по одному поединку в своих квартетах. Кто-то уже обеспечил себе выход в 1/8 финала и будет не особо мотивирован на 6-й тур, а для кого-то следующий матч в группе станет решающим в борьбе за путевку в еврокубковую весну. Некоторые клубы уже не имеют никаких шансов даже на попадание в Лигу Европы, так что для них предстоящий тур станет последней возможностью в сезоне 2017/18 показать свои лучшие качества в самом престижном турнире Старого Света.

В этом материале Sport.ua рассказывает о ситуации в групповом раунде Лиги чемпионов перед заключительным туром.

Группа A

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Манчестер Юнайтед» – 12 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Базель» – 9 очков, ЦСКА – 9 очков.

Вылетела из еврокубков: «Бенфика» – 0 очков.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА, «Бенфика» – «Базель».

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

В группе А «Манчестер Юнайтед» гарантировал себе выход в следующий раунд ЛЧ. После 6-го тура прекратит свое выступление в еврокубках «Бенфика», которой не удалось завоевать ни одного очка в пяти матчах. По 9 очков в активе имеют «Базель» и ЦСКА. Швейцарский и российский клубы гарантировали себе еврокубковую весну, но им осталось выяснить, кому достанется путевка в 1/8 финала Лиги чемпионов, а кто попадет в Лигу Европы.

В последнем туре группового раунда ЦСКА на «Олд Траффорд» сыграет против «красных дьяволов», а «Базель» на выезде сразится с «Бенфикой». Если у «Базеля» и ЦСКА останется одинаковое количество очков, то второе место в квартете из-за лучшей статистике личных встреч останется за швейцарским клубом.

Группа B

Вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов: ПСЖ – 15 очков, «Бавария» – 12 очков.

Имеют шансы на попадание в 1/16 финала Лиги Европы: «Селтик» – 3 очка, «Андерлехт» – 0 очков.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (5 декабря): «Бавария» – ПСЖ, «Селтик» – «Андерлехт».

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

Гораздо проще все в квартете В. ПСЖ и «Бавария» уже гарантировали себе выход в 1/8 ЛЧ. В 6-м туре мюнхенцы и парижане сыграют между собой на «Альянц Арене». В турнирном плане этот матч почти ничего решать не будет. Разве что «Бавария» имеет теоретические шансы на выход с первого места, но для этого им нужно обыграть ПСЖ минимум в 4 мяча.

В параллельном матче групп за попадание в 1/16 финала Лиги Европы между собой сразятся аутсайдеры – «Селтик» и «Андерлехт», проигравшие лидерам квартета все матчи. В сентябре в личной встрече в Брюсселе шотландский клуб одержал победу со счетом 3:0, так что в предстоящем поединке бельгийскую команду устроит победа минимум в 3 мяча.

Группа C

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Челси» – 10 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Рома» – 8 очков, «Атлетико» Мадрид – 6 очков.

Вылетел из еврокубков: «Карабах» – 2 очка.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (5 декабря): «Челси» – «Атлетико» Мадрид, «Рома» – «Карабах».

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

В группе С лондонский «Челси» гарантировал себе выход в 1/8 ЛЧ. Азербайджанский «Карабах» потерял все шансы на продолжение еврокубковой истории в этом сезоне и вылетит после 6-го тура группового раунда, где сыграет против «Ромы». Римляне имеют 2 очка преимущества над идущим на третьем месте «Атлетико» из Мадрида.

В заключительном матче квартета испанский клуб сыграет против лидирующего «Челси». В матче против лондонского клуба «матрасников» устроит только победа, но для выхода в следующий раунд Лиги чемпионов им еще нужна потеря очков «Ромы» в параллельном поединке с «Карабахом».

Группа D

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Барселона» – 11 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Ювентус» – 8 очков, «Спортинг» – 7 очков.

Вылетел из еврокубков: «Олимпиакос» – 1 очко.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (5 декабря): «Барселона» – «Спортинг», «Олимпиакос» – «Ювентус».

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

За тур до конца группового раунда в квартете D потерял перспективы еврокубкового будущего в этом сезоне греческий «Олимпиакос». «Барселона» уже гарантировала себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов. В 6-м туре каталонский клуб сыграет против «Спортинга». В поединке на «Камп Ноу» гостей устроит только победа, ведь даже ничья «похоронит» все шансы португальцев на дальнейший путь в самом престижном турнире континента.

«Олимпиакос» в последнем еврокубковом матче сезоне примет дома «Ювентус». Из Пирея туринскому клубу крайне желательно увозить максимум очков, потому что в случае собственной неудачи в Греции и успеха португальского клуба в параллельном матче, «зебрам» достанется путевка во второй по престижности турнир – Лигу Европы.

Группа E

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Ливерпуль» – 9 очков, «Севилья» – 8 очков, «Спартак» – 6 очков.

Вылетел из еврокубков: «Марибор» – 2 очка.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): «Марибор» – «Севилья», «Ливерпуль» – «Спартак».

Сразу 3 клуба группы E продолжают борьбу за выход в следующий раунд ЛЧ. «Ливерпуль», «Севилья» и «Спартак» уже обеспечили себе еврокубковую весну, однако на троих они разыграют две путевки в 1/8 финала. Словенский «Марибор» останется на четвертом месте и завершит выступления в еврокубках, но может в последнем туре в родных стенах помешать севильцам.

В параллельном матче между собой сыграют «Ливерпуль» и «Спартак». На «Энфилде» московский клуб устроит только победа, но с любым преимуществом. В случае домашнего поражения «мерсисайдцы» выйдут со второго места лишь в том случае, если «Марибор» отберет очки у «Севильи».

Группа F

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Манчестер Сити» – 15 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Шахтер» – 9 очков, «Наполи» – 6 очков.

Вылетел из еврокубков: «Фейеноорд» – 0 очков.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): «Фейеноорд» – «Наполи», «Шахтер» – «Манчестер Сити».

В единственной группе с украинским клубом также еще далеко не все ясно. «Манчестер Сити» уверенно выходит с первого места, «Фейеноорд» останется на последнем месте и вылетит из еврокубков. А вот «Шахтер» и «Наполи» продолжают борьбу за второе место в квартете и выход в следующую стадию престижнейшего турнира. 6-го декабря «горняки» в Харькове примут абсолютного лидера группы и есть высокая вероятность, что английские «горожане» сыграют не основным составом. Неаполитанцы на матч 6-го тура полетят в Роттердам, где сыграют с абсолютным аутсайдером квартета «Фейеноордом».

В случае равенстве очков у «горняков» и клуба из Неаполя, в 1/8 финала ЛЧ пройдет соперник украинского клуба (уступив с разгромным счетом во вторник «Шахтер» потерял преимущество над «Наполи» в личных встречах). Поэтому подопечным Паулу Фонсеки нужно взять хотя бы очко в поединке с командой Хосепа Гвардиолы, или надеяться, что «Наполи» не выиграет в параллельном матче у голландского клуба.

Группа G

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Бешикташ» – 11 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Порту» – 7 очков, РБ «Лейпциг» – 7 очков.

Вылетел из еврокубков: «Монако» – 2 очка.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): РБ «Лейпциг» – «Бешикташ», «Порту» – «Монако».

Стамбульский «Бешикташ» вышел в 1/8 финала ЛЧ. «Монако» потерял шансы даже на попадание в Лигу Европы, но может помешать добыть путевку в следующий раунд Лиги чемпионов «Порту», с которым сыграет в заключительном туре. Равное количество очков с португальской командой имеет «Лейпциг». В 6-м туре немецкий клуб сойдется в поединке с лидером квартета. Отметим, что в случае равенства очков у «Порту» и «Лейпцига» португальские «драконы» продолжат борьбу в Лиге чемпионов благодаря лучшей статистике личных встреч, а немецкие «быки» попадут в 1/16 финала Лиги Европы.

Группа H

Вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Тоттенхэм» – 13 очков, «Реал» Мадрид – 10 очков.

Имеют шансы на попадание в 1/16 финала Лиги Европы: «Боруссия» Дортмунд – 2 очка, АПОЭЛ – 2 очка.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): «Реал» Мадрид – «Боруссия» Дортмунд, «Тоттенхэм» – АПОЭЛ.

В квартете Н «Тоттенхэм» и мадридский «Реал» уже успели обеспечить себе выход в следующий раунд Лиги чемпионов, а вот дортмундская «Боруссия» и кипрский АПОЭЛ могут рассчитывать в лучшем случае на попадание в Лигу Европы. Судьба путевки в 1/16 финала второго по престижности европейского клубного турнира решится в 6-м туре. В выездном матче на «Сантьяго Бернабеу» украинец Андрей Ярмоленко и компания «шмелей» сыграют против триумфатора ЛЧ прошлого сезона, а кипрский АПОЭЛ попытается взять очки в матче с «Тоттенхэмом» на «Уэмбли». Отметим, что в случае равенства очков у «Боруссии» и АПОЭЛа в Лигу Европы из-за лучшей статистики личных встреч выйдет дортмундский клуб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль