9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

Вот и завершился 5-й тур группового раунда Лиги чемпионов. Командам осталось провести по одному поединку в своих квартетах. Кто-то уже обеспечил себе выход в 1/8 финала и будет не особо мотивирован на 6-й тур, а для кого-то следующий матч в группе станет решающим в борьбе за путевку в еврокубковую весну. Некоторые клубы уже не имеют никаких шансов даже на попадание в Лигу Европы, так что для них предстоящий тур станет последней возможностью в сезоне 2017/18 показать свои лучшие качества в самом престижном турнире Старого Света.

В этом материале Sport.ua рассказывает о ситуации в групповом раунде Лиги чемпионов перед заключительным туром.

Группа A

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Манчестер Юнайтед» – 12 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Базель» – 9 очков, ЦСКА – 9 очков.

Вылетела из еврокубков: «Бенфика» – 0 очков.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА, «Бенфика» – «Базель».

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

В группе А «Манчестер Юнайтед» гарантировал себе выход в следующий раунд ЛЧ. После 6-го тура прекратит свое выступление в еврокубках «Бенфика», которой не удалось завоевать ни одного очка в пяти матчах. По 9 очков в активе имеют «Базель» и ЦСКА. Швейцарский и российский клубы гарантировали себе еврокубковую весну, но им осталось выяснить, кому достанется путевка в 1/8 финала Лиги чемпионов, а кто попадет в Лигу Европы.

В последнем туре группового раунда ЦСКА на «Олд Траффорд» сыграет против «красных дьяволов», а «Базель» на выезде сразится с «Бенфикой». Если у «Базеля» и ЦСКА останется одинаковое количество очков, то второе место в квартете из-за лучшей статистике личных встреч останется за швейцарским клубом.

Группа B

Вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов: ПСЖ – 15 очков, «Бавария» – 12 очков.

Имеют шансы на попадание в 1/16 финала Лиги Европы: «Селтик» – 3 очка, «Андерлехт» – 0 очков.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (5 декабря): «Бавария» – ПСЖ, «Селтик» – «Андерлехт».

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

Гораздо проще все в квартете В. ПСЖ и «Бавария» уже гарантировали себе выход в 1/8 ЛЧ. В 6-м туре мюнхенцы и парижане сыграют между собой на «Альянц Арене». В турнирном плане этот матч почти ничего решать не будет. Разве что «Бавария» имеет теоретические шансы на выход с первого места, но для этого им нужно обыграть ПСЖ минимум в 4 мяча.

В параллельном матче групп за попадание в 1/16 финала Лиги Европы между собой сразятся аутсайдеры – «Селтик» и «Андерлехт», проигравшие лидерам квартета все матчи. В сентябре в личной встрече в Брюсселе шотландский клуб одержал победу со счетом 3:0, так что в предстоящем поединке бельгийскую команду устроит победа минимум в 3 мяча.

Группа C

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Челси» – 10 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Рома» – 8 очков, «Атлетико» Мадрид – 6 очков.

Вылетел из еврокубков: «Карабах» – 2 очка.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (5 декабря): «Челси» – «Атлетико» Мадрид, «Рома» – «Карабах».

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

В группе С лондонский «Челси» гарантировал себе выход в 1/8 ЛЧ. Азербайджанский «Карабах» потерял все шансы на продолжение еврокубковой истории в этом сезоне и вылетит после 6-го тура группового раунда, где сыграет против «Ромы». Римляне имеют 2 очка преимущества над идущим на третьем месте «Атлетико» из Мадрида.

В заключительном матче квартета испанский клуб сыграет против лидирующего «Челси». В матче против лондонского клуба «матрасников» устроит только победа, но для выхода в следующий раунд Лиги чемпионов им еще нужна потеря очков «Ромы» в параллельном поединке с «Карабахом».

Группа D

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Барселона» – 11 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Ювентус» – 8 очков, «Спортинг» – 7 очков.

Вылетел из еврокубков: «Олимпиакос» – 1 очко.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (5 декабря): «Барселона» – «Спортинг», «Олимпиакос» – «Ювентус».

9 клубов вышли в 1/8 финала ЛЧ, 17 еще продолжают борьбу

За тур до конца группового раунда в квартете D потерял перспективы еврокубкового будущего в этом сезоне греческий «Олимпиакос». «Барселона» уже гарантировала себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов. В 6-м туре каталонский клуб сыграет против «Спортинга». В поединке на «Камп Ноу» гостей устроит только победа, ведь даже ничья «похоронит» все шансы португальцев на дальнейший путь в самом престижном турнире континента.

«Олимпиакос» в последнем еврокубковом матче сезоне примет дома «Ювентус». Из Пирея туринскому клубу крайне желательно увозить максимум очков, потому что в случае собственной неудачи в Греции и успеха португальского клуба в параллельном матче, «зебрам» достанется путевка во второй по престижности турнир – Лигу Европы.

Группа E

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Ливерпуль» – 9 очков, «Севилья» – 8 очков, «Спартак» – 6 очков.

Вылетел из еврокубков: «Марибор» – 2 очка.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): «Марибор» – «Севилья», «Ливерпуль» – «Спартак».

Сразу 3 клуба группы E продолжают борьбу за выход в следующий раунд ЛЧ. «Ливерпуль», «Севилья» и «Спартак» уже обеспечили себе еврокубковую весну, однако на троих они разыграют две путевки в 1/8 финала. Словенский «Марибор» останется на четвертом месте и завершит выступления в еврокубках, но может в последнем туре в родных стенах помешать севильцам.

В параллельном матче между собой сыграют «Ливерпуль» и «Спартак». На «Энфилде» московский клуб устроит только победа, но с любым преимуществом. В случае домашнего поражения «мерсисайдцы» выйдут со второго места лишь в том случае, если «Марибор» отберет очки у «Севильи».

Группа F

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Манчестер Сити» – 15 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Шахтер» – 9 очков, «Наполи» – 6 очков.

Вылетел из еврокубков: «Фейеноорд» – 0 очков.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): «Фейеноорд» – «Наполи», «Шахтер» – «Манчестер Сити».

В единственной группе с украинским клубом также еще далеко не все ясно. «Манчестер Сити» уверенно выходит с первого места, «Фейеноорд» останется на последнем месте и вылетит из еврокубков. А вот «Шахтер» и «Наполи» продолжают борьбу за второе место в квартете и выход в следующую стадию престижнейшего турнира. 6-го декабря «горняки» в Харькове примут абсолютного лидера группы и есть высокая вероятность, что английские «горожане» сыграют не основным составом. Неаполитанцы на матч 6-го тура полетят в Роттердам, где сыграют с абсолютным аутсайдером квартета «Фейеноордом».

В случае равенстве очков у «горняков» и клуба из Неаполя, в 1/8 финала ЛЧ пройдет соперник украинского клуба (уступив с разгромным счетом во вторник «Шахтер» потерял преимущество над «Наполи» в личных встречах). Поэтому подопечным Паулу Фонсеки нужно взять хотя бы очко в поединке с командой Хосепа Гвардиолы, или надеяться, что «Наполи» не выиграет в параллельном матче у голландского клуба.

Группа G

Вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Бешикташ» – 11 очков.

Продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Порту» – 7 очков, РБ «Лейпциг» – 7 очков.

Вылетел из еврокубков: «Монако» – 2 очка.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): РБ «Лейпциг» – «Бешикташ», «Порту» – «Монако».

Стамбульский «Бешикташ» вышел в 1/8 финала ЛЧ. «Монако» потерял шансы даже на попадание в Лигу Европы, но может помешать добыть путевку в следующий раунд Лиги чемпионов «Порту», с которым сыграет в заключительном туре. Равное количество очков с португальской командой имеет «Лейпциг». В 6-м туре немецкий клуб сойдется в поединке с лидером квартета. Отметим, что в случае равенства очков у «Порту» и «Лейпцига» португальские «драконы» продолжат борьбу в Лиге чемпионов благодаря лучшей статистике личных встреч, а немецкие «быки» попадут в 1/16 финала Лиги Европы.

Группа H

Вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов: «Тоттенхэм» – 13 очков, «Реал» Мадрид – 10 очков.

Имеют шансы на попадание в 1/16 финала Лиги Европы: «Боруссия» Дортмунд – 2 очка, АПОЭЛ – 2 очка.

Предстоящие матчи 6-го тура ЛЧ (6 декабря): «Реал» Мадрид – «Боруссия» Дортмунд, «Тоттенхэм» – АПОЭЛ.

В квартете Н «Тоттенхэм» и мадридский «Реал» уже успели обеспечить себе выход в следующий раунд Лиги чемпионов, а вот дортмундская «Боруссия» и кипрский АПОЭЛ могут рассчитывать в лучшем случае на попадание в Лигу Европы. Судьба путевки в 1/16 финала второго по престижности европейского клубного турнира решится в 6-м туре. В выездном матче на «Сантьяго Бернабеу» украинец Андрей Ярмоленко и компания «шмелей» сыграют против триумфатора ЛЧ прошлого сезона, а кипрский АПОЭЛ попытается взять очки в матче с «Тоттенхэмом» на «Уэмбли». Отметим, что в случае равенства очков у «Боруссии» и АПОЭЛа в Лигу Европы из-за лучшей статистики личных встреч выйдет дортмундский клуб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где покупать L-карнитин по хорошей цене? БК Лига Ставок: что известно о букмекере? Самый интересный портал про спорт в Днепре Кроссовки для повседневной жизни с гарантией Ваши автоматы Удачи всегда с вами

Последние новости