Арсен Венгер хочет купить у Шальке конкурента Коноплянки

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер избрал полузащитника «Шальке-04» и сборной Германии Леона Горецку своей целью номер один на замену Месуту Озилу.
Прошлым летом «канониры» переманили из Гельзенкирхена Сеада Колашинаца, который великолепно вписался в команду Венгера. Заполучить боснийского защитника «Арсеналу» удалось на правах свободного агента.
Теперь «Арсенал» мечтает похожим образом переманить Горецку, чей контракт как раз истекает в конце сезона. Леон давно имеет на руках предложение от «Шальке-04» о новой сделке, но предпочитает держать свои варианты открытыми.
Как и в случае Озилом для «Арсенала», январского трансферное окно представляется последней возможностью для «Шальке-04» выручить хоть какие-нибудь деньги за свою звезду. Daily Mirror утверждает, что клуб Бундеслиги открыт к продаже Горецки посреди сезона, но сам Леон готов отложить вопрос со своим будущим до лета.
Несмотря на интерес «Манчестер Сити», «Ливерпуля», «Ювентуса» и «Баварии» к своей персоне, Горецка понимает, что следующим летом, когда он будет доступен безо всякой компенсации, он сможет получить более выгодные условия. Вдобавок менять клуб в середине сезона, предшествующего Чемпионату Мира — не лучшая идея.
По информации издания, «Арсенал» внимательно следит за ситуацией вокруг 22-летнего Горецки, а уже в январе может попытаться заключить предварительный контракт с игроком, забившим четыре гола в девяти матчах за «Шальке-04» в этом сезоне.
С помощью Горецки Венгер надеется заменить партнера Леона по сборной Германии Озила, все попытки склонить которого к новому контракту оказываются тщетными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха

Последние новости