Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе

Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе

Рано или поздно это, конечно же, должно было случиться, ведь команд, которые не проигрывают, и в испанском футзале нет. Случилось же в 11-м туре, матчи которого прошли в этот уик-энд – чемпион Испании, грозный «Мовистар Интер», впервые в сезоне проиграл. А счастливчиком, которому удался спортивный подвиг, стала крепкая, но не хватающая звезд с небес «Риос Реноваблес Сарагоса».
У каждого подвига есть свои творцы, и одним из них в матче, проходившем в спорткомплексе «Siglo XXI», стал голкипер хозяев Иван Бернад. Парню всего 22 года, но он уже четвертый сезон в обойме основного состава. Наверное, у каждого вратаря бывает матч, когда снисходит вдохновенье, и забить ему бывает невозможно. Такой вот день и был в пятницу у Ивана Бернада.
Уже первая минута матча показала, что болельщикам скучно не будет – сначала Иван Бернад отбил дальний удар Рикардиньо, а затем это же сделал голкипер гостей Хесус Эрреро после удара Ричи Фелипе. В первые 20 минут трибуны забитых мячей не увидели, но зато можно было полюбоваться великолепными сейвами Ивана Бернада и Хесуса Эрреро. Счет же в матче был открыт после перерыва – на 27-й минуте Тиаго Кабеса вышел на рандеву с Хесусом Эрреро, и со второго удара таки пробил его. Еще через 5 минут аплодисменты сорвал Ричи Фелипе, когда забил мяч, который обязательно войдет в пятерку лучших в туре. Приняв мяч у дуги одним касанием, вторым Ричи Фелипе боковыми ножницами в падении от паркета отправил мяч в ворота. За 6 минут до конца матча «Мовистар Интер» начал играть с пятым полевым, но пробить феноменально игравшего Ивана Бернада удалось только с пенальти, назначенного за игру рукой в штрафной – Рикардиньо с «точки» пробил идеально. Лучик надежды мелькнул за «мовистаровцев», но его тут же загасил Виктор Техель дальним ударом по пустым воротам. За 16 секунд до сирены Гадейя после передачи Рикардиньо во второй раз огорчил Ивана Бернада. А за оставшееся время гости еще дважды успели нанести удары по воротам, тут же вратарь «Сарагосы» был в порядке. 3:2 – еще одним нулем в турнирной таблице стало меньше.
Собственно, их теперь осталось два, и один – у «Гран-Канарии», которая еще ни разу не играла вничью. В выездном матче в Мурсии у островитян не было никаких шансов на позитивный результат. Алекс уже на первой минуте открыл счет, а к перерыву «Эль Посо Мурсия» довела своё преимущество до пяти мячей. Второй тайм представлял интерес разве что с точки зрения статистики, в итоге, тот же Алекс и Пито оформили по хет-трику, а мурсийцам до десятки не хватило всего одного точного удара.
В еще одном матче пятницы «Осасуна Магна» наконец-то прервала свою черную полосу из четырех матчей без побед, когда с большим трудом вынудила сложить оружие «Катгаз Энергию».
Самый интересный матч в субботний день был первым по времени – «Барселона Ласса» принимала дерзкую команду из Валенсии. «Левантийцы» очень бодро начали чемпионат, но в последних четырех турах никак не могли добиться победы – две ничьи и два поражения. Рассчитывать в Барселоне взять очки, конечно, смело, но у подопечных Давида Мадрида уже не было других вариантов. И ведь можно было! Уже на 1-й минуте Лучо вышел слева один на один с Пако Седано, но пробил рядом с дальней штангой. Через минуту дубль №2, и вновь Лучо проиграл дуэль голкиперу каталонцев. У хозяев таких очевидных моментов не было, приходилось рассчитывать на дальние удары Ривильоса и Айкардо. Последний из них и открыл счет, когда его удар метров с 10-ти после розыгрыша штрафного не смог отразить голкипер «Леванте» Начо Серра. Последние 6 минут тайма «Барселона Ласса» играла на пяти фолах, но «левантийцы» не смогли воспользоваться ситуацией. Второй же тайм стал бенефисом Ривильоса. Бывший «мовистаровец» очень быстро оформил дубль, и эти два мяча надломили гостей. Подопечные Андреу Плазы создали не один и не два момента, когда можно было увеличивать счет, но забили только однажды – Ривильос на последней минуте поразил пустые ворота.
4:0 – и за счет небольшого преимущества в забитых и пропущенных мячах «Барселона Ласса» обошла «Мовистар Интер», как минимум, на две недели, поскольку свои матчи 12-го тура обе команды уже сыграли. Напомним, что на следующей неделе два испанских гранда примут участие в матчах элитного раунда Кубка УЕФА, где задача будет стоять только одна – выход в «Финал четырех».
Из остальных результатов тура отметим победу «Пластикос Ромеро Картахены» над «Сантьяго Футзал», она позволила мурсийцам подняться на 8-е место. Как раз за восьмерку сейчас идет особенная борьба, ведь команды, которые в неё попадут по итогу первого круга, весной следующего года сыграют в «Финале 8-ми» Кубка Испании.
В следующем туре, который пройдет 24-25 ноября, состоится только 6 матчей, и из них любопытным будет противостояние «Леванте» и «Осасуны Магна». Кроме того, сложным ожидается матч для «Эль Посо Мурсии», у которой будет выезд в гости к «Рибера Наварре».
17-18 ноября. 11 тур
«Осасуна Магна» – «Катгаз Энергия» – 3:2 (2:2)
Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе Мартель (1), Виктор (7), Мартиль (28) – Пол Пачеко (6), Альварито (11, автогол)
«Эль Посо Мурсия» – «Гран-Канария» – 9:1 (5:0)
Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе Алекс (1,13,33), Пито (7,14,40), Мигелин (11,35), Маринович (39) – Рауль Канто (30)
«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Мовистар Интер» – 3:2 (0:0)
Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе Тиаго Кабеса (27), Ричи Фелипе (32), Виктор Техель (40) – Рикардиньо (39), Гадейя (40)
«Барселона Ласса» – «Леванте» – 4:0 (1:0)
Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе Айкардо (14), Ривильос (21,24,40)
«Натурпельет Сеговия» – «Пальма Футзал» – 5:2 (2:0)
Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе Серхио (6), Буитре (23,38), Сидао (31), Борха Бланко (38) – Квинтела (28), Парадински (33)
«Пластикос Ромеро Картахена» – «Сантьяго Футзал» – 3:2 (2:0)
Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе Пеле (11), Драховски (19), Фернандес (25) – Антонио Диз (23), Вердехо (40)
«Хаэн» – «Пенискола» – 2:3 (1:1)
Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе Дани Мартин (17,28) – Хуан Эмилио (3), Орсаес (30), Терри (38)
«О Парруло Ферроль» – «Рибера Наварра» – 3:3 (2:1)
Непобежденных в Примере больше нет: Мовистар Интер проиграл Сарагосе Исма (16,19), Хакобо (40) – Ферран Плана (17), Сепе (32), Хамза (33)
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха

Последние новости