Александр ГОЛОВКО: «Хорошие мозги не заменят игровой практики»

Александр ГОЛОВКО: «Хорошие мозги не заменят игровой практики»

Наставник молодежной сборной Украины по футболу Александр Головко поделился мнением об отсутствии игровой практики у футболистов команды.

— Можно ли сказать, что с Коваленко, Зинченко, Матвиенко, тем же Бесединым и без них — это две разные сборные? Таким образом, вам постоянно приходится, как минимум восстанавливать связи, а как максимум — наигрывать их заново, когда эти ребята к вам вдруг поступают?
— Ребята поступают к нам не вдруг, в планомерно. Мы все знаем заранее, согласовывая список игроков с Андреем Николаевичем. Такого понятия как «вдруг» у нас не существует. Но, само собой, что названные вами игроки — однозначно являются исполнителями другого уровня: и по пониманию игры, и по лидерским качествам. К ним начинают тянуться мене опытные ровесники, что повышает качество тренировочного процесса, а вместе с ним — меняет рисунок игры.

При этом мы стараемся смотреть на вещи объективно. Тот же Саша Зинченко, по сути, не имеет игровой практики. У него, безусловно, хорошие футбольные мозги, но проводить хотя бы 60-70 минут в режиме тяжелейшей борьбы, где нужно постоянно двигаться и вскрывать зоны, тут тебе не помогут ни Андрей Николаевич, ни я, ни те самые хорошие мозги. Этот принцип работает на любой позиции и касается, в частности, Артема Беседина и Андрея Борячука, которые также нечасто играют в своих клубах, и которых тоже есть объективные проблемы, которые мы пытаемся убирать в день матча.

— Иными словами, тот же приоритет в пользу Станислава Беленького в матче с Англией обусловлен тем, что у него как раз проблем с игровой практикой нет?
— Мы наигрывали впереди его и Сашу Зинченко, работая без Беседина, потому что вопрос по Артему решился в самый последний момент. Форвард «Динамо» приехал на предыгровую тренировку, но мы понимали, что игре против англичан нам нужно будет больше терпеть, чем активно работать вперед. Беленький и Зинченко достойно делали это на тренировках, но когда игра изменилась, мы передвинули Саню на фланг, потому что в центре он не смог дать тот объем, которого мы ожидали — не хватило практики и мобильности. На бровке у него было чуть больше времени на принятие решений, игра на фланге требовала меньшего количества движений.

Ну и Беленький сыграл не очень хорошо, и выход Артема Беседина был запрограммирован. Что поделаешь: нам противостоял соперник, на фоне которого обнажились некоторые наши проблемы. Впрочем, повторюсь, мы проиграли по счету, а не по игре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинский сайт Обзорофф — справочник для вас Качественное спортивное питание в Москве Мужские кроссовки для любого вида спорта Недорогие и популярные продукты спортивного питания Как воспитать футболиста?

Последние новости