Юрий САВЕНКО: «Не оставляю без внимания технику европейских вратарей»

Юрий САВЕНКО: «Не оставляю без внимания технику европейских вратарей»

Голкипер Юрий Савенко стал одним из трех новичков, которые в летнее межсезонье пополнили ряды чемпиона Украины херсонского «Продэксима». Что же касается старта футзальной карьеры, то впервые Савенко встал в ворота в 2008 году в составе «ЛТК» (ред. – футзальный клуб из Луганска). Далее два года футзалист пробыл в харьковском «Локомотиве» и после распада клуба стал «мельником». О том, как складывается футзальная карьера Юрия Савенко сегодня, в интервью пресс-службы МФК «Продэксим». – Как тебя приняли в МФК «Продэксим»? – Очень хорошо. Претензий нет. Хорошая команда и здоровая атмосфера. Вот Женю Ланко вчера обыграл на приставке (ред. – смеется).
Юрий САВЕНКО: «Не оставляю без внимания технику европейских вратарей» – Через неделю команда сыграет матчи Кубка УЕФА, которые пройдут в Венгрии (ред. – 22, 23, 25 ноября). Для голкиперов «мельников» предусмотрены какие-то усиленные методы подготовки? – Думаю, что особых изменений в тренировочном процессе не будет. Просто не успеем как-то кардинально поменять ритм, т.к. должны еще отыграть матчи Экстра-лиги. Нами занимается второй тренер – тренер вратарей Вадим Горлов. К его рекомендациям обязаны и будем прислушиваться. Ну, а со своей стороны выкладываемся максимально и не на 100 %, а на все 300 %, т.е. прибавляем больше и больше. Плюс пересматриваем матчи соперников, выполняем специальные упражнения и держим в голове только позитивный настрой.
Юрий САВЕНКО: «Не оставляю без внимания технику европейских вратарей» – Что скажешь о соперниках в Кубке УЕФА (ред. – соперники «мельников» по группе итальянский «Лупаренсе», венгерский «Раба ЭТО» и белорусская «Столица»)? – «Рабу ЭТО» знаем: играли с ними товарищеские матчи. Остальных будем просматривать и готовиться. Перед Кубком УЕФА нам очень важно одержать победу над «ИнБев/НПУ» и уехать с победой в Венгрию. Ну, из Венгрии, конечно же, тоже. – Когда команда уступает сопернику, тренер выпускает на поле «пятого полевого» – вратаря. В субботней игре с хмельницким «Соколом» на паркет ты и вышел в качества дополнительного игрока. Как оцениваешь игру «мельников»? – Считаю, что команда сыграла плохо, и итог матча это демонстрирует. 4:1 не в нашу пользу. Но то, что я вышел на поле – это наработки команды и наше желание выровнять счет. Первый тайм проигрывали со счетом 0:2, а во втором уже решили пойти ва-банк. Мы создавали много голевых моментов, но реализация подвела – штанги, перекладины и т.д.
Юрий САВЕНКО: «Не оставляю без внимания технику европейских вратарей» Да… В игре был эпизод, когда попытался пробить с середины площадки. Считаю, что, если складывается подходящая для удара ситуация, нужно ее использовать. Думаю, что в матче нас подвела реализация. Тут не стоит говорить, к примеру, о скорости или плохой игре. Бывают моменты, когда просто не везет с реализацией гола. Мы вроде бы и должны забивать, но попадаем в штанги или вратаря. – Техника вратаря какого клуба тебе ближе и нравится? – Стараться быть похожим на кого-то… Думаю, что из этого возраста я уже вышел. Хочу играть в свою игру. Я не оставляю без внимания технику европейских вратарей, отмечаю плюсы и стараюсь их внедрять в свой стиль. Но мне хочется быть отчасти и универсалом, который не только может защитить ворота, но и, при необходимости, «сыграть ногами». Как для команды, так и для меня это может стать огромным плюсом. – Ты всегда стоял в воротах? Или приходилось играть на поле? – Футзальную карьеру начинал как голкипер. Еще в Энергодаре я проходил как вратарь. Иногда я играл в большой футбол, но это было, скорее, для поддержания формы и как хобби. В таких любительских играх я на поле выходил в качестве вратаря, защитника и полузащитника. – Во время тренировок и матчей видно, что голкипер МФК «Продэксим» Кирилл Ципун тебя очень поддерживает. Он старше по возрасту, опытнее и чувствует ответственность за результат. Ты получаешь от него какие-то рекомендации? – Кирилла я всегда оцениваю хорошо. Мы с ним работали не только в МФК «Продэксим». Как голкипер, он, безусловно, очень помогает команде и мне, в том числе. И в том, что «мельники» заработали чемпионство, также его большая заслуга. Ну, а что касается рекомендаций, да… К его словам стараюсь прислушиваться: у него, действительно, больше опыта.
Юрий САВЕНКО: «Не оставляю без внимания технику европейских вратарей» – Что тебя вдохновляет? Кто тебя поддерживает? – Семья, родители. Они всегда смотрят наши игры и болеют за мой клуб. Вот это меня очень вдохновляет. Каким бы ни был итог игры, родные всегда напишут и скажут, что ты молодец. Для меня это очень важно. Вдохновляют болельщики – в Херсоне они очень активные и классные. Им тоже огромное спасибо. Еще у меня есть собака породы бигль. Прогулки с ней – хороший отдых.
Юрий САВЕНКО: «Не оставляю без внимания технику европейских вратарей»
Юлия СОЛОМАХИНА

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль