МАРКЕВИЧ: «Украина не вышла на ЧМ-2018 из-за отсутствия нападающих»

Глава комитета сборных ФФУ Мирон Маркевич поделился мнением о последних выступлениях сборной Украины по футболу.

— Мирон Богданович, главная команда Украины пока способна только участвовать в отборочном раунде?
— Если команда не вышла из группы, значит, результат нельзя назвать положительным. Но обнадеживает, что сборная билась до конца. Да и в следующие турниры я смотрю с оптимизмом.

— А вообще нынешняя сборная прогрессирует?
— Команда потихоньку выходит на новый уровень. По крайней мере, футболисты старались держать мяч, не били куда попало. В прошедшем отборе порой сине-желтые выглядели солидно. Правда, целостной картина игры была только в домашней встрече с Турцией. В некоторых поединках команда хорошо выглядела в одном из таймов. Но этого пока недостаточно, чтобы находиться среди лучших сборных мира. Есть куда расти.

— В чем, на ваш взгляд, главная причина невыхода на ЧМ?
— В отсутствии классных нападающих. В Динамо на первых ролях Мбокани и Мораес, в Шахтере — Феррейра, в Заре — Юри. Когда команда пытается контролировать мяч, без классного форварда КПД получается на порядок ниже. Кравец и Беседин преимущественно выходят на замены, Селезнев в Турции себя не проявляет…

— Где же взять квалифицированных футболистов этого амплуа?
— Молодых пока нет. Впрочем, есть надежда, что до следующих официальных матчей проблему удастся решить…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам