МАРКЕВИЧ: «Украина не вышла на ЧМ-2018 из-за отсутствия нападающих»

Глава комитета сборных ФФУ Мирон Маркевич поделился мнением о последних выступлениях сборной Украины по футболу.

— Мирон Богданович, главная команда Украины пока способна только участвовать в отборочном раунде?
— Если команда не вышла из группы, значит, результат нельзя назвать положительным. Но обнадеживает, что сборная билась до конца. Да и в следующие турниры я смотрю с оптимизмом.

— А вообще нынешняя сборная прогрессирует?
— Команда потихоньку выходит на новый уровень. По крайней мере, футболисты старались держать мяч, не били куда попало. В прошедшем отборе порой сине-желтые выглядели солидно. Правда, целостной картина игры была только в домашней встрече с Турцией. В некоторых поединках команда хорошо выглядела в одном из таймов. Но этого пока недостаточно, чтобы находиться среди лучших сборных мира. Есть куда расти.

— В чем, на ваш взгляд, главная причина невыхода на ЧМ?
— В отсутствии классных нападающих. В Динамо на первых ролях Мбокани и Мораес, в Шахтере — Феррейра, в Заре — Юри. Когда команда пытается контролировать мяч, без классного форварда КПД получается на порядок ниже. Кравец и Беседин преимущественно выходят на замены, Селезнев в Турции себя не проявляет…

— Где же взять квалифицированных футболистов этого амплуа?
— Молодых пока нет. Впрочем, есть надежда, что до следующих официальных матчей проблему удастся решить…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль