МАЛИНОВСКИЙ: «В Генке могу играть даже левого защитника»

МАЛИНОВСКИЙ: «В Генке могу играть даже левого защитника»

Хавбек «Генка» и сборной Украины рассказал об адаптации в Бельгии, чудо-голе в ворота «Брюгге» и разговоре с Боннавентурой.

– «Генк» в нынешнем сезоне не демонстрирует стабильности. Почему?
– Я согласен: весной дела у клуба шли лучше, чем сейчас. В последнее время у нас много ничьих, в двух поединках подряд вообще забить не можем. Но в целом я смотрю позитивно на этот сезон. В «Генке» подобрался очень хороший коллектив и я, думаю, мы в этом чемпионате еще поборемся. В турнирной таблице большая плотность – выиграл две игры и ты уже в тройке. Все команды теряют очки, только «Брюгге» держится особняком. У них одна ничья и поражение от «Генка».

– Ваш гол в матче с «Брюгге» получился на загляденье. Это была домашняя заготовка?
– Мы смотрели на установке, что игроки «Брюгге» при стандартах играют в линию. Мы не вбегали в штрафную, а стояли в линию вместе с ними – и по удару отскакивали. Я делал подачу–удар – и мяч хорошо залетел в верхний угол. Неплохо получилось (улыбается).

– Лучший ваш гол в Бельгии?
– Не знаю. Я и в прошлом сезоне забивал красивые мячи со штрафных – в Лиге Европы, и с игры – тоже.

– Много раз пересматривали видео гола?
– Ну, пару раз смотрел. Интересно было оценить траекторию.

– На какой позиции вас чаще всего используют в клубе?
– У нас некоторые ребята травмировались, некоторые ушли. Сейчас тактическая расстановка 4–4–2. В полузащите играем ромбом, без крайних хавбеков. В последних турах мы не пропускаем, но в двух матчах и забить не могли. В «Генке», если сравнивать с «Зарей», я покрываю больше пространства. В «Заре» играл ближе к чужим воротам, на позиции десятого номера. В Бельгии я могу опуститься даже на место левого защитника. Объем работы у меня однозначно больше.

– Выступающий в «Стандарте» Валерий Лучкевич сказал, что у вас среди всех украинцев в Бельгии лучшая пресса. Читаете, что о вас пишут?
– Если честно, нет. Я на голландском читать не умею. Иногда ребята что-то рассказывают. Знаю, что у нас одна из лучших команд по контролю мяча в лиге.

– С кем из украинцев вы на связи?
– С Филиппом Будковским общаюсь. Встречался с Женей Макаренко. Часто ко мне на игры приезжает мой менеджер Сергей Серебрянников. С ребятами видимся в основном, когда встречаются наши клубы.

– В «Брюгге» выступает экс-форвард «Зари» Деннис Бонавентуре. Он на хорошем счету?
– Я с ним разговаривал после игры с «Брюгге». Говорит, что ему все нравится. Чемпионат он начал очень здорово, много забивал. Потом получил травму и немного выпал из колеи. Сейчас он показывает хороший уровень. Думаю, Бонавентуре, выступая в Бельгии, может сделать себе имя и перейти в более сильный чемпионат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам