Игорь ЖАБЧЕНКО: «У нас государство только палки в колеса вставляет»

Игорь ЖАБЧЕНКО: «У нас государство только палки в колеса вставляет»

Бывший тренер юношеской сборной Украины Игорь Жабченко рассказал о перспективе украинского футбола.
— Есть ли перспектива у нашей «молодежки» вырастить качественную смену старым кадрам?
— Конечно. У нас есть хорошие исполнители, которые способны достойно играть в составе главной сборной. Дела обстоят не так уж и плохо, но всем же хочется, чтобы наши команды постоянно выигрывали. Здесь показателен пример Англии, в которой футболом занимаются на уровне государства. У тех же голландцев, у французов есть свои программы. А у нас государство чем помогает? По-моему, только палки в колеса вставляет…
— Национальная сборная обыграла Словакию, показав неплохой футбол. Эта команда, усиленная молодежью, улучшит свои результаты в ближайших отборочных циклах?
— У нас всегда есть шансы попасть на крупные турниры. Просто могут выпадать сложные группы с англичанами, итальянцами… Все зависит от тренировочного процесса, ведь в расположении сборной игроки проводят лишь несколько дней, времени хватает в основном лишь на тактические занятия. А основная работа ведется в клубах. Как игрок выглядит в своей команде — так он выглядит и в сборной. Во втором случае требования уже повыше и нужно играть за честь страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль

Последние новости