Элина СВИТОЛИНА: «Возможно, я пропущу матчи сборной»

Шестая ракетка мира Элина Свитолина оценила свое выступление в нынешнем сезоне, а также рассказала, что может пропустить матчи сборной Украины в первом раунде Мировой группы ІІ вновь против Австралии.

«Когда я выхожу на корт я всегда стараюсь концентрироваться только на теннисе и на все 100% отдаваться именно тому моменту. Я выиграла много турниров в этом году и играла очень на высоком уровне, очень стабильно и для меня было очень важно попасть в Сингапур. Я это сделала. Закончить, конечно, на шестом месте — немножко не так как хотелось, но все равно я провела очень хороший сезон.

Задача всегда стоит быть первой и выиграть «Большой Шлем». Это всегда у меня, я по максимуму ставлю себе задачи. Но я стараюсь постепенно двигаться к ним, потому что очень важно, чтобы была стабильность во всем сезоне, так как он очень длинный.

Сборная? Возможно пропущу матчи, потому что они будут проводиться в Австралии, и тогда я пропускаю два самых больших турнира, одни из самых больших турниров в начале года. Поэтому это очень большой вопрос не только для меня и для всех, кто из Австралии тоже, и для нашей команды. То есть мы будем думать и смотреть уже чуть-чуть позже», — отметила Свитолина.

Свитолина завершит 2017-й год на шестой строчке рейтинга WTA. За год украинка выиграла пять турниров, а также находилась на рекордной для себя третьей строчке мирового рейтинга.

Сборная Украины в Кубке Федерации сыграет с Австралией 10-11 февраля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам