Андрей ШЕВЧЕНКО: «Гарантирую, что поедем на Евро. Заказывайте билеты»

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Гарантирую, что поедем на Евро. Заказывайте билеты»

Главный тренер сборной Украины ответил на вопросы журналистов.

«На этом сборе мы пригласили огромное количество новых исполнителей. Это связано с тем, что мы планируем просматривать. Сейчас есть возможность играть товарищеские игры. Для того, чтобы мы могли дать каждому игроку возможность проявить себя. Тому, кого мы будем вызывать. Посмотрим, кто-то будет выходить на замену, кто-то может выйдет в стартовом составе. Однозначно, самая главная задача – проверка новых исполнителей и наигрывание состава.

Исполком утвердил меня. Мне дали возможность сформировать еще раз тот штаб, который у меня уже есть. Мы должны идти вперед, поэтому для меня было важно знать, и, наверное, и для руководителей, решение исполкома. Федерация футбола продолжает дальнейшую работу со мной. Я переговорю сейчас со всеми своими помощниками, и мы переподпишем контракт и будем двигаться вперед.

У нас у каждого есть контракт, который заканчивается, по-моему, в июне. За этот период мы должны сформировать понимание, стратегию. Я должен тоже свое видение рассказать, все остальное. Это нормальная процедура для ФФУ. Я отчитался сегодня за то время, которое я отработал здесь, в национальной сборной.

Сможем ли мы выйти на чемпионат Европы? У меня другого выхода нет. Всем нравится игра, но главное – это результат. У меня стоит задача. Я знаю, что мы выйдем на Евро-2020. Я уверен, что мы выйдем. Сегодня нам дают первое – первое место выйти напрямую. Поэтому займем мы первое – второе место и пройдем дальше. По-моему, есть определенные турниры, которые позволят дальше выходить. Говорить о том, легче это или нет… Пока мы не узнаем жеребьевку, группу…

Гарантирую ли я, что мы поедем на Евро? Конечно, гарантирую. Хотите поехать – заказывайте билеты.

Мне дана возможность переговорить со всеми моими помощниками. Это касается не только Рауля. Всех. Потому что каждый из них брал на себя ответственность. Люди приезжали сюда. Они сегодня столкнулись с реальностью, увидели все. У них сложилось определенное мнение свое, я должен его выслушать. Если мы совпадаем в своих пониманиях, то мы двигаемся дальше. Это нормальная процедура. Это касается и Рауля Риачо, и Тасотти, и Андреа, и всех остальных – тех, кто работает. И тех же массажистов, врачей…

Практически мы будем вести переговоры с каждым из них, двигаться дальше вперед. Если кто-то из них не захочет продолжать работу – будем искать замену.

Был против товарищеского матча с Аргентиной. В такое сложное время для страны я не считаю правильным за товарищеские матчи платить такие деньги. Буду стараться использовать личные связи, говорил уже со многими тренерами больших сборных. Но даже если не получится, мы и так сейчас играем против Словакии. Это сильная сборная, не вижу в этом проблемы. На следующий сезон все силы будут направлены на поиски хорошего спарринг-партнера. Мы должны играть против сильных сборных. Только тогда мы сможем увидеть уровень наших футболистов, и эти игры дадут пользу в первую очередь для них Воронин не работал у нас. Я разговаривал с ним, но у него не было ни контракта, ничего. У нас сейчас есть время планировать и если Андрей согласится уже официально работать скаутом, то будем работать вместе. У нас была договоренность, видение его футбола может помочь сборной, – сказал Шевченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам

Последние новости