Сергей КРИВЦОВ: «Своей футбольной карьерой я обязан отцу»

Сергей КРИВЦОВ: «Своей футбольной карьерой я обязан отцу»

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о роли отца в своей жизни.

— В детстве ты увлекался игрой Андрея Шевченко. Сына назвал в его честь?
— Нет. Больше – в честь отца. Это большой для меня пример в жизни, человек, которому обязан своей футбольной карьерой. Я неоднократно был свидетелем разговоров, что не хватало средств, но все равно он меня отправлял на игры и турниры. Работая на «Запорожстали», помимо своих смен, он еще брал «шабашку», устанавливал счетчики, менял железные трубы на пластиковые. Я понимаю, как он уставал на заводе, и как ему было тяжело в это время. Все равно, честь ему, хвала и безмерное спасибо за те вещи, которые он сделал для меня.

— Самый ценный совет, который дал тебе отец и который ты запомнил на всю жизнь.
— Как такового совета не было. Сейчас понимаю, как он вовремя сбивал звезду с моей головы. Не могу сказать, что я ходил и на всех свысока смотрел. Но было такое, что меня вызывали в сборную, и я мог посмеяться над кем-то, словцо сказать, и он вовремя пресекал эти моменты. Я понимаю, что был неправ, нельзя никогда так себя вести, чего б ты не достиг.

Он знал, когда меня надо подстегнуть. Когда в турнирной таблице мы шли с «Черноморцем», он так расписывал это для себя: «Скоро с «Черноморцем» игра, но так, как вы играете, вы проиграете». Я тогда этого не понимал – завелся, глаза кровью налились, мы вышли на игру, забили два гола и выиграли. Я сел довольный к нему в машину и спросил: «Ну как там твой «Черноморец» сыграл?», а он ответил: «Успокойся, я знаю твой характер, и я понимал, что таким образом тебя заведу».

— А сейчас тебе нужна мотивация?
— Сейчас экспертов много, которые своей критикой мотивируют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха

Последние новости