Элина СВИТОЛИНА: «Не могла просто выйти и проигрывать»

Элина СВИТОЛИНА: «Не могла просто выйти и проигрывать»

Элина Свитолина в третьем раунде в рамках соревнований в Красной группе обыграла Симону Халеп со счетом 6-3, 6-4. C результатом 1-2 по матчам в своем квартете украинка покидает соревнования в Сингапуре.
— После недели, которая у вас была на Итоговом турнире, как много значит сегодняшняя победа?
— Она значит много. Сегодня мне было нечего терять, я играла для болельщиков и ради тех, кто меня поддерживал эту неделю. Было много людей с украинскими флагами, что случается не всегда, которые кричали и болели за меня на стадионе. Ради тех, кто также поддерживал меня в Украине. Поддержка имеет для меня большое значение, так что я играла для них.
— За последние 48 часов после поражения во втором круге, что стало ключом, чтобы настроиться на сегодняшний поединок?
— Ничего особенного я не делала, готовилась как к просто другому матчу. Тяжело было вернуться в борьбу после… не то что бы неожиданных результатов, но я была расстроена своей игрой. Сегодня был другой матч, я старалась играть очко за очком. Для меня это был последний поединок в сезоне, я это понимала и старалась выиграть.
— Справедливо ли говорить, что после первых двух матчей, вы заново нашли себя в этой игре?
— Я старалась проводить один розыгрыш за другим и играть для болельщиков. Я не могла просто выйти и просто проигрывать или ничего не делать. Мне нужно было что-то предпринимать, так что я пробовала делать правильные шаги, чтобы победить Симону. Это такой непредсказуемый турнир, где ты можешь проиграть первый матч, но потом включиться в борьбу и выйти в полуфинал. Каждый может потерять свой путь. Так что с таким форматом могут случаться неожиданные вещи. Кто наиболее готов, тот и сможет победить. Я вероятно не настолько готова или кто-то готов лучше, чем я. Если у меня будет шанс вернуться на этот турнир, вероятно я сделаю что-то по-другому. Это все опыт. Такое случается, один год такой, другой год — все проходит иначе, это тяжело предугадать. Каждый матч — это история, у каждой истории разные сценарии.
— Говоря о сценариях, ваша победа вывела Каролин Гарсию на первое место в группе. Она сказала, что в этом случае может пригласить вас выпить…
— Я жду чего-то большего (смеется). Мы ведь еще и в Пекине играли, да она тяжело поработала, но все-таки… (смеется). Каролин делала то, что в ее силах, я также старалась показать лучшее, потому что у меня были свои стимулы. Я играла за рейтинговые очки, ради людей, ради себя, чтобы на мажорной ноте закончить год. Для меня было важно завершить сезон позитивно, чтобы в хорошем настроении начать межсезонье. Я многое могу почерпнуть для себя из этого поединка.
— В этом году из четырех матчей против Халеп вы выиграли три. Существует нечто такое, что подходит вам в ее игре?
— Такого понятия, как комфортный соперник, его не существует. Особенно на Итоговом турнире, где у каждой теннисистки свой стиль игры. Каждый раз, когда мы встречаемся, то играем по-разному. Каждая команда ищет детали, которые будут важны на том или ином покрытии, с конкретно такими мячами… Я пробую найти свои варианты для победы, иногда ты думаешь что вот это сработает, но во время матча оказывается, что нет. Поэтому ты пытаешься найти другие способы. Для этого, наверное, и существует помощь тренера.
— До старта Итогового турнира вы говорили, что делаете в своей карьере шаг за шагом и совершенствуетесь с каждым годом. 2017-й год стал для вас каким-то большим шагом на этом пути или это больше как логичный шаг?
— В этом сезоне у меня было несколько потрясающих матчей, были и тяжелые поражения. Вероятно, это был такой шаг, который позволил мне пробиться в топ тура. Я была третьей в рейтинге, сейчас немного опустилась. Так что это важный шаг, даже поражения были важными. Я многому научилась. В целом, это огромный шаг вперед, особенно в плане моей игры, думаю, что многие заметили, насколько я прибавила. Конечно, тяжелые поражения неизбежно будут, ведь ты не можешь оставаться непобедимым.
— Планы на межсезонье и подготовку к следующему сезону уже существуют?
— Потренируюсь немного в Лондоне, потому что я только недавно туда переехала. И потом буду также тренироваться в Париже, потому что там работает мой тренер, так что я проведу некоторое время во Франции.
— Чем собираетесь себя побаловать?
— Побалую себя переездом и покупкой мебели в квартиру, буду бегать по Лондону в поисках правильной фурнитуры (смеется). Мне нравится искать и выбирать вещи для нового места, где я буду жить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам Изобилие игровых автоматов — выбор развлечений по своему вкусу