Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Пропускаем — и все, жизнь заканчивается»

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Пропускаем — и все, жизнь заканчивается»

Вингер «Боруссии» Дортмунд и сборной Украины по футболу Андрей Ярмоленко поделился мнением о поражении национальной команды от Хорватии (0:2) в заключительном матче отбора на ЧМ-2018.

— Тема смены амплуа была актуальной недавно и для тебя. Как ты отнесся к тому, что вышел на матч против Хорватии в центре нападения?
— С пониманием. Не буду скрывать, что мне комфортнее играть на своей родной позиции, но тренеры меня вызвали и все объяснили. Так сложилась ситуация, так нужно было в интересах команды. В первом тайме у нас многое получалось, а потом…

— Вторую половину поединка с Хорватией нужно было забыть сразу после финального свистка? Не будем к ней возвращаться?
— Я много думал, анализировал, что же на самом деле произошло. Возможно, сказался высокий игровой ритм, поддерживаемый нами до перерыва. Может, потратили много сил, их не хватило после часа игры, и это сказалось на нашей концентрации. Первый пропущенный мяч — лишнее тому подтверждение. Выключились на пару секунд, и Луке Модричу этого оказалось достаточно.

— Почему потом не собрались?
— Вот это самый важный вопрос! Сколько помню, в сборной постоянно такая картина. Пропускаем — и все, жизнь заканчивается. Вот это точно нужно менять. Как именно, не знаю, но нужно. Я уже и не помню, когда мы в последний раз отыгрывались. Надо всегда играть до финального свистка, а мы после пропущенного мяча сыграли так, что я даже не захотел пересматривать этот матч. После 60-й минуты футбола с нашей стороны вообще не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль