КПР оштрафован на 40 миллионов фунтов за нарушение ФФП

«Куинз Парк Рейнджерс» придется заплатить рекордный для мирового футбола штраф в 40 миллионов фунтов за нарушение правил финансового фейр-плей (ФФП). Обеспечив себе выход в Премьер-Лигу в 2014 году, «обручи» отчитались об убытке в 9.7 млн. фунтов по итогам сезона 2013/14. Однако финансовый отчет клуба свидетельствует, что владельцы КПР, включая Тони Фернандеса, инвестировали аж 60 млн. фунтов из собственных средств.

В то же время действующие с 2012 года правила ФФП для Футбольной Лиги подразумевают максимальный убыток в 8 млн. фунтов. Превышение этого лимита влечет за собой запрет на совершение трансферов или — в случае повышения в Премьер-Лигу — денежный штраф.

Подтверждением впечатляющих расходов КПР был тот факт, что «обручи», являясь клубом второго дивизиона, обладали восьмой самой крупной зарплатой ведомостью в стране на тот момент — более 75 млн. фунтов.

Как стало известно The Telegraph, клуб с «Лофтус Роад» проиграл тянувшийся три года спор о том, вышел ли КПР в Премьер-Лигу с нарушением ФФП. Теперь «обручам» придется заплатить 40 млн. фунтов — самый крупный штраф в истории спорта.

Добавим, что в данный момент КПР занимает 17-ю позицию в Чемпионшипе, выиграв лишь три из первых 13 матчей нового сезона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам