Игорь ШУХОВЦЕВ: «Интрига в верхней части таблицы сохраняется»

Вратарь «Ильичевца» и «Зари» 1990-2000-х годов Игорь Шуховцев прокомментировал матчи 13-го тура чемпионата Украины.
— Как оцениваете результат центрального матча тура «Динамо» — «Шахтер» в части дальнейших шансов соперников на чемпионство?
— После воскресного поединка никаких изменений в дистанции между обоими грандами не произошло — стало быть, интрига в верхней части таблицы по-прежнему сохраняется.
Ничейный исход во встрече «Динамо» с «Шахтером» для нашего чемпионата считаю хорошим результатом. Болельщикам интересно, когда между двумя лидерами борьба ведется до самого финиша. Интрига ведь всегда интересна.
Вот и сейчас семь очков разрыва еще никоим образом не свидетельствуют о чьих-то более предпочтительных шансах. Впереди большая турнирная дистанция, в ходе которой динамовцам и горнякам предстоит еще дважды встретится между собой.
— Чем объясните тот факт, что в украинском класико количество голевых моментов было непривычно малым?
— Это, видимо, объясняется тем, что обе команды решили играть не в открытый, а прагматичный футбол. Наставники «Динамо» и «Шахтера» наверняка делали ставку на минимальный результат, поэтому соперники и осторожничали, боясь проиграть. Отсюда и итоговый счет.
— В одном матче — «Мариуполь» — «Заря» мячей было забито больше, чем в остальных пяти вместе взятых. Чем объясните столь высокую результативность?
— Первый тайм завершился с минимальным перевесом гостей — 3:2, однако после перерыва «Заря» поймала голевой кураж и мячи стали залетать один за другим. Был открытый футбол, благодаря чему зрители и стали свидетелями столь щедрого обилия голов.
— Можно ли сказать, что «Заря» постепенно обретает прежнюю игру?
— Безусловно. Судя по двум последним матчам в Лиге Европы — с «Атлетиком» и «Гертой», а также по встречам с «Динамо» и «Сталью» в чемпионате, «Заря» похожа на ту, которой была два-три года назад. Луганчанам удается отличаться и результативностью, подтверждением чему стала встреча с «Мариуполем» и уже упомянутый поединок с «Динамо», в котором была боевая ничья, 4:4.
— Увольнение Александра Севидова с поста главного тренера «Мариуполя» вызвало в футбольных кругах недоумение, а после безвыигрышной серии из четырех матчей в адрес сменившего его Александра Бабича высказывают недовольство болельщики. Вы, как бывший вратарь мариупольского клуба, не понаслышке знающий нрав местных любителей футбола, предвидите дальнейшее развитие событий?
— Нет, предвидеть я не могу. Но так в футболе всегда происходило и будет происходить: когда приходит новый тренер и нет результата, то все, конечно же, будут невольно сравнивать его с предшественником. При Севидове, мол, был результат, а при Бабиче — нет. Однако решение клубом уже принято и от него никуда не денешься. В данной ситуации болельщикам «Мариуполя» нужно набраться терпения и ждать пока возглавляемая Александром Бабичем попытается достигать таких же результатов, какие были при Севидове.
— «Карпаты» в минувшем туре вас удивили?
— Удивили, да. По правде говоря, я не думал, что львовяне смогут справиться с «Ворсклой», да еще и в поединке на ее поле. Трудно было предположить, что один из аутсайдеров отберет очки у команды, располагавшейся на третьем месте.
— Что происходит с «Александрией», которая редко радует своих болельщиков положительными результатами?
— На мой взгляд, команда попала в какую-то яму, из которой ей придется выбираться. Однако сделать ей это будет крайне сложно, ведь все соперники играют с «Александрией» достаточно уверенно. А вот александрийцам этой самой уверенности и не хватает — она куда-то пропала.
— Результат матча «Сталь» — «Черноморец» закономерен?
— Да. В последнее время на фоне удачных поединков с грандами «Черноморец» приобрел уверенность. Исповедуемая Олегом Дулубом прагматичная игра, в которой действуя от обороны, «моряки» ищут свой момент, приносит результат. Это и помогло одесской команде набрать очки и несколько улучшить турнирное положение.
— С чем связываете стабильность в игре «Олимпика», одержавшего победу в минувшем туре над «Звездой»?
— Это стабильная команда, которая попробовала свои силы в Лиге Европы. На протяжении двух-трех последних лет она имеет в своем распоряжении поигравших в премьер-лиге квалифицированных футболистов. «Олимпик» — демонстрирующий дисциплинированную игру середняк, который благодаря умело подобранным футболистам и правильной тактике всегда играет только на результат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший заработок – это выигрыш Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года

Последние новости