Полтава продолжила погоню за лидером со скандалом

Полтава продолжила погоню за лидером со скандалом

Второму кругу чемпионата Первой лиги предшествовал небольшой скандал. Новичок дивизиона «Рух», возмущенный, на его взгляд, «предвзятым судейством» в предыдущем проигранном матче с «Полтавой» (0:1) отправил видео противоречивых эпизодов в комитет арбитров ФФУ. «Хотим, чтобы футбольная общественность дала оценку действиям арбитра Евгения Петренко и его ассистентов», — отметил клуб на своем официальном сайте.

Сама же «Полтава», после двух поражений кряду, похоже, снова набрала ход. После злополучной победы над «Рухом», в этом туре команда Бессмертного не оставила недоброжелателям шансов для сомнений: «Горняк-Спорт» был бит более, чем жестоко — 4:0. Отметим, что все вопросы полтавчане сняли еще в первые 26 минут, забив три гола, и продолжили преследовать лидирующий «Арсенал».

Он же вместе с «Оболонью-Бровар» подарил зрителям на «Оболонь-Арене» настоящее киевское дерби. Подопечные Сергея Литовченко были очень решительны, ведь за последние три тура они дважды теряли очки в матчах с командами из нижней части таблицы «Нефтяником-Укрнефть» (0:0) и «Кремнем» (1:1) в прошлом туре. В поединке с земляками «канониры» такой ничейной оплошности уже не допустили, хотя и первыми пропустили. Но добыли убедительную и разгромную победу — 5:1. Этот успех позволил команде стать самой результативной в первой лиге (35 мячей).

Открылся же тур матчем в Петровом. Там местный «Ингулец» принимал «Авангард». Подопечные Сергея Лавриненко до этого не пропускали в трех турах, продлили свою серию и после встречи с краматорцами. Правда, забить им тоже не удалось, на табло стадиона «Ингулец» так и остались гореть нули.

Осечкой петровской команды сполна воспользовалась «Десна». Команда идет третьей и благодаря победе над «Волынью» в этом туре оторвалась от «Ингульца» на четыре очка. А победить луцкую команду подопечным Александра Рябоконя помогли дубль Волкова и предшествовавшее ему удаление опытнейшего Пищура.

Шестой «Колос» дома принимал «Рух» и собирался поквитаться с винничанами за поражение в первом круге (0:1). Плюс подопечным Руслана Костышина нужно было реабилитироваться за проигрыш в прошлом туре «Нефтянику-Укрнефть» (1:2), немного отдаливший команду от первой тройки. В итоге «Рух» был побежден 2:1 благодаря точным ударам Задои и Лысенко, который в последних турах набрал неплохую форму и впечатляет стабильной результативностью.

Четыре тура не проигрывал упомянутый «Нефтяник-Укрнефть» и таки вырвался из зоны вылета. Но все это было перечеркнуто в минувшие выходные. Команда Владимира Кныша приехала в гости к одному из аутсайдеров «Сумам» и уступила им — 0:1. Для команды Богдана Есыпа это вторая победа подряд и ее ситуация уже не выглядит настолько безнадежной: всего два очка отделяют от спасительной 14-й позиции. А победу сумчанам принес защитник Акубардия, воспитанник «Динамо» провел за команду свой третий матч и отметился в нем дебютным голом.

В прошлом туре «Черкасский Днепр» проиграл «Сумам» (2:3) и опустился на последнюю строчку в таблице, пропустив вперед как раз сумчан. В этом туре черкассчане встретились с еще одним борцом за выживание кременчугским «Кремнем» и, к сожалению, для болельщиков команды, уступили 0:1, еще больше усугубив свою ситуацию. А победу сопернику принес Иван Янаков, для которого это дебютный мяч за команду в 16-м поединке.

Целых 11 матчей не мог выиграть «Николаев», и это самый худший показатель команды за последние три года. Прервать серию можно было попытаться во встрече с «Жемчужиной», которая наоборот, набрала хорошую форму и не проигрывала четыре матча, что позволило ювелирам отдалиться от зоны вылета. Но вот дуэль с корабелами одесситы провели катастрофично и уступили с разгромным счетом 1:4.

Закрывали 18-й туре воскресным поединком «Гелиос» и «Балканы». Команды выдали интригующий матч с двумя пенальти и тремя забитыми мячами. А волевую победу удалось добыть харьковским футболистам — 2:1. Тем самым подопечные Сергея Сизихина вернулись на четвертую ступеньку в таблице, отставание от третьей «Десны» — всего одно очко.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига. 18-й тур

20 октября, пятница

«Ингулец» — «Авангард» — 0:0

«Волынь» — «Десна» — 0:2
Голы:
Волков, 43, 78.

Удаление: Пищур (В), 32.

21 октября, суббота

«Сумы» — «Нефтяник-Укрнефть» — 1:0

Гол: Акубардия, 45+1.

Кремень» — «Черкасский Днепр» — 1:0
Гол:
Янаков, 73.

«Полтава» — «Горняк-Спорт» — 4:0
Голы:
Парамонов, 3, Дегтярев, 20, 26, Сокуренко, 90+1.

«Колос» — «Рух» — 2:1
Голы:
Задоя, 2, Лысенко, 39 — Лозовой, 65.

«Николаев» — «Жемчужина» — 4:1
Голы:
Ковалев, 11, 58, Берко, 52, Попов, 69 — Назаренко, 90+2 автогол.

«Оболонь-Бровар» — «Арсенал» — 1:5
Голы:
Гуськов, 23 — Майданевич, 25, Батальский, 56, 64, Семенюк, 59, Эсеола, 73.

22 октября, воскресенье

«Гелиос» — «Балканы» — 2:1
Голы:
Луценко, 38 пенальти, Субочев, 84 — Златов, 14 пенальти.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Все голы 18-го тура

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам Изобилие игровых автоматов — выбор развлечений по своему вкусу