Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Пришли очередные выходные. А так как сезон речек-шашлыков уже позади, почему бы не провести их часть смакуя хороший футбол? Благо, интересных матчей хватает едва ли не во всех европейских чемпионатах.

Англия. 9 тур

«Челси» – «Уотфорд»
21 октября, суббота, 14:30

Ориентировочные составы:

«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Кэхилл, Дзаппакоста, Бакайоко, Фабрегас, Алонсо, Педро, Азар, Мората.
«Уотфорд»: Гомес – Мариаппа, Кабаселе, Бритос, Феменья, Клеверли, Дукур, Холебас, Перейра, Дини, Ричарлисон.
Не сыграют: Мозес, Дринкуотер, Канте — Хобан, Кэткарт, Чалоба, Кабул, Саксесс.

Кто бы мог подумать, что после 8 сыгранных туров английской Премьер-лиги скромный «Уотфорд» будет выше в турнирной таблице, чем лондонский «Челси»? Но факт налицо — «Уотфорд» расположился на четвертой строчке с 15 очками в активе, тогда как «Челси» идет на пятом месте, имея 13 зачетных пунктов.

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Честно говоря, игра команды Антонио Конте в последнее время оставляет желать лучшего. Два подряд поражения в АПЛ от «Манчестер Сити» (0:1) и «Кристал Пэлас» (1:2), невнятные 3:3 с «Ромой»… «Аристократы» сейчас совсем не напоминают машину для добывания побед. «Мы делаем все возможное, чтобы выигрывать матчи. Усилия и самоотдача футболистов в матчах с «Манчестер Сити» и «Ромой» были положительными, но важно побеждать, и мы работаем, чтобы постараться сделать это», — утверждает Конте. Но что-то получается у «синих» не очень гладко. Короткий спад или затяжной кризис? Ответ мы получим уже через пару недель.

Матч с «Челси» станет настоящим испытанием для «Уотфорда». И его результат во многом позволит ответить на вопрос, случайно ли «Уотфорд» оказался в зоне борьбы за Лигу чемпионов. С одной стороны, нельзя не вспомнить недавние 0:6 с «Манчестер Сити». С другой стороны, сезон «Уотфорд» начал с 3:3 с «Ливерпулем», в прошлом туре одолел «Арсенал» со счетом 2:1… Матч обещает быть интересным и непредсказуемым.

Германия. 9 тур

«Айнтрахт» Франкфурт – «Боруссия» Дортмунд
21 октября, суббота, 16:30

Ориентировочные составы:

«Айнтрахт» Франкфурт: Градецки — Русс, Хасебе, Абрахам, Чендлер, Боатенг, Гузман, Виллемс, Ребич, Гасинович, Халлер.
«Боруссия» Дортмунд: Бурку — Тольян, Топрак, Бартра, Шмельцер, Кастро, Сахин, Гетце, Ярмоленко, Обамеянг, Филипп.
Не сыграют: Мейер, Фабиан, Маскарель, да Коста, Фернандес, Фалетте, Регасел – Дурм, Ройс, Роде, Пищек, Сократис.

Бодро начав сезон, в последних матчах дортмундская «Боруссия» не радует своих поклонников. И если поражение от «Лейпцига» (2:3) в прошлом туре Бундеслиги еще можно понять и простить, то 1:1 с АПОЭЛом в Лиге чемпионов не лезут ни в какие ворота. Тем более, в футбольные. Команда, претендующая на самые высокие награды, не имеет права так разбазаривать очки. Конечно, в «Боруссии» полон лазарет, но игроки травмировались не вчера и не неделю назад, у тренерского штаба было достаточно времени, чтобы решить, как выйти из ситуации.

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Айнтрахт» же сейчас весьма неплох. На счету команды из Франкфурта три победы в последних четырех матчах Бундеслиги. Правда, играл «Айнтрахт» с середняками-аутсайдерами, а одному из лидеров чемпионата, «Лейпцигу», все же проиграл, пусть и в один мяч.

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Ярмоленко и компании пора взяться за голову. Раз проиграли, раз сыграли вничью — и хватит, хорошего понемножку. «Айнтрахт» — команда хоть и крепкая, но все же выглядит вполне удобоваримым соперником для «Боруссии». Еще бы Ярмоленко перестал промахиваться по пустым воротам, и все будет в полном ажуре.

Испания. 9 тур

«Валенсия» – «Севилья»
21 октября, суббота, 19:30

Ориентировочные составы:

«Валенсия»: Нето — Монтойя, Мурильо, Гарай, Гайя, Солер, Парехо, Кондогбиа, Гуэдеш, Заза, Морено.
«Севилья»: Рико — Меркадо, Ленгле, Кьяер, Эскудеро, Васкес, Пицарро, Банега, Навас, Мурьель, Корреа.
Не сыграют: Хименес — Каррисо, Пареха.

Неизвестно, чем клубные врачи кормят игроков «Валенсии», но, похоже, там выдают какой-то новый вариант «озверина». В последних четырех поединках Примеры «Валенсия» забила 17 мячей. 17 мячей, Карл! Да половина команд в чемпионате Испании забила меньше десятка, причем не в четырех турах, а в восьми! При этом у «Валенсии» еще и ни одного поражения. И вполне законное второе текущее место в турнирной таблице.

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Севилья», получив звонкую пощечину от московского «Спартака» в Лиге чемпионов (1:5), жаждет смыть с себя позор. К слову, в Примере у «Севильи» одна из самых эффективных оборонительных линий, команда пропустила всего 4 мяча в 8 сыгранных турах. И пяток от «Спартака» в одном матче, хоть это и не укладывается в голове. К счастью для статистики «Севильи», «Спартак» не играет в чемпионате Испании.

Конечно, играть с такой «Валенсией», которая не забивает меньше трех мячей за игру, страшновато. Но тут как раз может найти коса на камень, потому что обороняться «Севилья» все-таки умеет, «Спартак» не в счет. Очень интересно, чем закончится это противостояние. Или «Валенсия» вновь накидает полную кошелку, или «Севилья» упрется и прервет сверхрезультативную серию соперника. В любом случае, интрига в матче обеспечена.

Италия. 9 тур

«Наполи» – «Интер»
21 октября, суббота, 21:45

Ориентировочные составы:

«Наполи»: Рейна — Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулам, Хамшик, Жоржиньо, Аллан, Кальехон, Мертенс, Инсинье.
«Интер»: Ханданович — Д’Амброзио, Шкриниар, Миранда, Нагатомо, Гальярдини, Весино, Кандрева, Валеро, Перишич, Икарди.
Не сыграют: Милик — Брозович.

Непросто живется миланскому «Интеру». В прошлом туре команда Лучано Спаллетти добыла три очка в традиционно сложном дерби с «Миланом», а сейчас в гостях будет противостоять единоличному лидеру Серии А — «Наполи».

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Соперник «Шахтера» в Лиге чемпионов идет без сбоев и отставаний. 8 матчей — 8 побед при разнице мячей 26-5. Победа над «Ромой» в прошлом туре (1:0) получилась очень непростой, но позволила добыть три очка.

Противостояние тем интереснее, что «Интер» идет как раз на втором месте в Серии А. Именно в очном поединке команды могут выяснить, кто из них более достоин золотых медалей в текущем сезоне. Хотя, конечно, не факт, что чемпионат выиграет кто-то из этой пары, ведь за их спинами притаился «Ювентус», вынашивающий собственные коварные планы по захвату власти над миром завоеванию очередного скудетто.

Ждем битву итальянских грандов. Брать пленных в этот раз никто не намерен.

Россия. 14 тур

ЦСКА – «Зенит»
22 октября, воскресенье, 16:30

Ориентировочные составы:

ЦСКА: Акинфеев — Васин, Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Головин, Вернблум, Натхо, Щенников, Жамалетдинов, Витиньо.
«Зенит»: Лунев — Смольников, Иванович, Маммана, Кришито, Паредес, Краневиттер, Ерохин, Ригони, Кокорин, Полоз.
Не сыграют: Дзагоев.

Российская Премьер-лига, конечно, не сильнейший чемпионат Европы, но на поединок ЦСКА и «Зенита» посмотреть, пожалуй, стоит.

Питерский клуб с 28 очками лидирует в турнирной таблице. Но в последних 6 матчах РПЛ команда Роберто Манчини побеждала всего дважды, трижды сыграв вничью и в последнем туре уступив тульскому «Арсеналу» (0:1). При этом у «Зенита» лучшая атака в чемпионате России (23 забитых мяча) и самая крепкая оборона (всего 6 пропущенных).

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

У ЦСКА тоже не все так гладко, как хотелось бы фанатам московской команды. Из стабильного в игре ЦСКА — антирекорд Акинфеева в Лиге чемпионов. «Армейцы» то выигрывают, то умудряются терять очки в матчах с не самыми сильными соперниками (нулевые ничьи с «Динамо» и «Уфой»)… Зато пропускал ЦСКА в РПЛ последний раз аж в конце августа, когда проиграл «Ахмату» со счетом 0:1.

Предстоит битва не просто двух претендентов на медали, а двух команд, которые не только хотят, но и могут выиграть «золото» чемпионата России по футболу.

Англия. 9 тур

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль»
22 октября, воскресенье, 18:00

Ориентировочные составы:

«Тоттенхэм»: Льорис — Алдервейрелд, Санчес, Вертонген, Триппье, Дьер, Винкс, Давис, Эриксен, Алли, Кейн.
«Ливерпуль»: Миньоле — Гомес, Матип, Ловрен, Морено, Джан, Хендерсон, Вейналдум, Салах, Фирминьо, Коутиньо.
Не сыграют: Ламела, Ваньяма, Дембеле — Лаллана, Богдан, Клайн, Мане.

Пожалуй, центральный поединок 9 тура английской Премьер-лиги. И пусть никого не обманывает подозрительно низкое 8 место «Ливерпуля» — у «красных» есть еще уйма времени, чтобы взлететь к вершинам турнирной таблицы, да и отрыв от конкурентов не так уж и велик.

Но пока что подопечные Юргена Клоппа в чемпионате Англии очки добывают с огромным трудом. Одна победа в пяти последних матчах, где это видано? Да уж, играть в АПЛ — это вам не «Марибор» со счетом 7:0 топтать… Еще и оборона у «Ливерпуля» периодически забывает о своих прямых обязанностях, 12 пропущенных мячей в 8 матчах — очень слабый показатель для команды, претендующей на медали в английской Премьер-лиге.

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

У «Тоттенхэма» же все относительно хорошо. «Шпоры» уверенно занимают третью строчку турнирной таблицы, имеют серию из трех побед кряду, а последний раз проигрывали в чемпионате 20 августа, когда уступили «Челси» со счетом 1:2.

Английский футбол — сам по себе знак качества, а если в бой идут команды класса «Тоттенхэма» и «Ливерпуля», то достойное зрелище гарантировано.

Франция. 10 тур

«Марсель» – ПСЖ
22 октября, воскресенье, 22:00

Ориентировочные составы:

«Марсель»: Манданда — Сакай, Рами, Роландо, Амави, Замбо-Ангисса, Густаво, Сансон, Товен, Н’Жье, Пайе.
ПСЖ: Ареола — Менье, Маркиньос, Кимпембе, Берчиче, Верратти, Мотта, Пасторе, Мбаппе, Кавани, Неймар.

Мбаппе — Кавани — Неймар. Или так: Неймар — Мбаппе — Кавани. С какой стороны имена этой троицы не читай, получаем одну из сильнейших атакующих групп в современном футболе. Кавани в расцвете сил, Неймар роет землю копытом и ежесекундно готов доказывать свое право на «Золотой мяч», Мбаппе в том юном возрасте, когда еще можно получать незамутненное удовольствие от футбола, без мыслей об индивидуальных наградах и неудовлетворенных амбициях.

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Одно сплошное удовольствие наблюдать за тем, как сейчас атакует ПСЖ. Команда действует слаженно, изобретательно, порой вдохновенно. Такой стиль, может, и не сможет вечно приносить результат, но болельщикам нравится больше всех остальных. Не всем же, как «Амкар», забивать по 7 мячей в 13 матчах…

Что касается «Марселя», то мальчиками для битья они не будут. Команда идет на третьем месте в турнирной таблице, в последних четырех матчах «Марсель» добыл 10 очков. Пропускает, правда, команда многовато — 15 мячей в 9 матчах. Но тем зрелищнее будет поединок с ПСЖ, который при таком подборе игроков в первую, вторую и в третью очередь будет думать об атаке.

В материале использованы фото официальных сайтов клубов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам Изобилие игровых автоматов — выбор развлечений по своему вкусу