Степан ЮРЧИШИН: «У средней линии Динамо пропал креатив»

Степан ЮРЧИШИН: «У средней линии Динамо пропал креатив»

Бывший нападающий «Карпат» и «Динамо» Степан Юрчишин рассказал о причинах неудачной игры киевлян в текущем сезоне, а также дал прогноз на матч против «Янг Бойз».
— К сожалению, приходиться констатировать, что в последнее время «Динамо» уже не представляет собой такую грозную силу, как раньше. И, поверьте, здесь дело не только в уходе явного лидера киевлян — Андрея Ярмоленко, который часто становился палочкой-выручалочкой.
Как еще раз подтвердил последний календарный матч киевлян — с «Черноморцем», все их беды от того, что у «Динамо» резко снизилась командная скорость, футболисты действуют монотонно, боясь ошибиться и получить опасный контрвыпад оппонента. Виноваты в этом, прежде всего, полузащитники, у которых пропали креатив, решительность, и соперникам не составляет особого труда за счет подстраховки и самоотдачи нивелировать преимущество киевлян в опыте. К тому же и защитники бело-синих не только допускают много промахов в обороне, но и пассивны при проведении наступления. Пока не способствуют стабильности и изменения на тренерском мостике «Динамо». Создается впечатление, что новый рулевой — Александр Хацкевич до сих пор так и не определился с обоймой игроков, которым можно доверять. Да и селекционеры «Динамо» больше разочаровали, чем порадовали.
Впрочем, кто-то может спросить, а как же тогда максимальное количество очков, набранных динамовцами на групповой стадии Лиги Европы? На мой взгляд, в этом турнире пока удача явно на стороне «Динамо», хотя нужно отметить, что в сыгранных поединках бело-синие продемонстрировали и бойцовские качества.
— На ваш взгляд, по какому сценарию будут развиваться события в поединке «Динамо» — «Янг-Бойз»?
— Во-первых, если киевляне хотят выйти из подгруппы, то они сегодня не имеют права уступать сопернику ни метра поля, тем более, что швейцарцы недавно уже испортили им настроение в Лиге чемпионов. Во-вторых, после поражения в Одессе, динамовцы хотя бы в четверг должны реабилитироваться перед своими болельщиками. Поэтому я надеюсь, что «Динамо» при поддержке трибун сумеет настроиться на борьбу и по крайней мере не проиграет.

Василий МИХАЙЛОВ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший заработок – это выигрыш Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года

Последние новости