Праздник футбола на Стэмфорд Бридж: Челси и Рома забили по три гола

Праздник футбола на Стэмфорд Бридж: Челси и Рома забили по три гола

После двух проведенных матчей «Челси» с шестью очками возглавлял группу С, а римляне на два балла отставали от сегодняшнего оппонента. Накануне противостояние букмекеры отдавали преимущество команде Антонио Конте, но мощная игра «Ромы» посрамила скептиков, и ничья стала неплохим результатом для лондонского клуба. Но обо всем по порядку.
Римляне активно начали поединок и сразу взяли мяч под контроль. В стартовые минуты запомнился удар Диего Перотти после сольного прохода – мяч пролетел немного выше перекладины. Выдержав стартовый натиск гостей, лондонцы провели несколько атак и сумели открыть счет в матче. Давид Луис из-за пределов штрафной классным ударом отправил мяч точно в угол. «Волки» продолжили наседать на защитные редуты оппонентов и вполне могли отыграться, но Раджа Найнгголан из выгодной позиции не пробил Тибо Куртуа. Мог бы лучше пробить и Перотти, который из выгодной позиции отправил мяч в руки голкиперу.
Подопечные Антонио Конте сконцентрировались на контратакующей игре, и один из выпадов стал результативным. Мората с Азаром убежали к воротам «Ромы»: удар Альваро накрыл защитник, но мяч полетел в сторону Азара, который с угла вратарской нанес точный удар. Судя по событиям первого тайма, «волки» никак не заслуживали такого счета, и удача таки улыбнулась гостям. Инициативу взял на себя Александар Коларов, обыгравший оппонента и не без помощи рикошета отправивший мяч под перекладину ворот «Челси». Тут же Жерсон мог и вовсе сравнять цифры на табло, но бразилец не сумел замкнуть острый навес с фланга.
После перерыва рисунок игры не изменился. Подопечные Эусебио Ди Франческо проводили массированные атаки, а лондонцы большими силами оборонялись. С течением времени хозяева поля заметно подсели и уже не помышляли о контратакующих действиях. В середине второй половины встречи римлянам удалось сравнять счет, причем гол получился на загляденье. Фацио из центра поля запустил мяч в штрафную на убегающего Джеко, а босниец классным ударом с лёта не оставил шансов голкиперу. На этом неприятности для «Челси» не закончились, и вскоре «пенсионеры» оказались в роли отыгрывающихся. Навес со штрафного с левого фланга от Коларова ударом головой замкнул все тот же Джеко.
Казалось, такой удар мог сломить команду Конте. Не тут-то было! Уже через пять минут счет снова стал равным. Ювелирный навес с правого фланга от Педро эффектно воплотил в точный удар головой Азар, так же, как и Джеко, оформивший дубль. В дальнейшем футболисты обеих команд стали действовать более осторожно, боясь допустить роковую ошибку. Впервые в матче территориальным преимуществом завладели хозяева поля, но чего-то стоящего создать они не сумели. А вот у «волков» был шанс вырвать победу. После навеса с правого фланга Джеко с линии вратарской пробил рядом со штангой.
Это была, действительно, шикарная игра! Теперь болельщикам остается с особым нетерпением ждать повторного противостояния этих команд через две недели в Риме.
Лига чемпионов. Группа С.

«Челси» — «Рома» — 3:3 (2:1)

Праздник футбола на Стэмфорд Бридж: Челси и Рома забили по три гола Давид Луис, 11, Эден Азар, 37, 75 — Александар Коларов, 40, Эдин Джеко, 64, 70.

«Челси»: Тибо Куртуа, Андреас Кристенсен, Давиде Дзаппакоста (Антонио Рюдигер, 77), Гари Кэхилл, Маркос Алонсо, Сезар Аспиликуэта, Эден Азар (Виллиан, 80), Сеск Фабрегас, Тьемуа Бакайоко, Альваро Мората, Давид Луис (Педро Родригес, 57)

«Рома»: Алиссон Беккер, Александар Коларов, Бруно Перес, Жуан Жезус, Федерико Фацио, Кевин Строотман (Алессандро Флоренци, 83), Жерсон (Лоренцо Пеллегрини, 74), Максим Гоналон, Раджа Найнгголан, Диего Перотти (Стефан Эль-Шаарави, 88), Эдин Джеко

Праздник футбола на Стэмфорд Бридж: Челси и Рома забили по три гола Тьемуа Бакайоко, 69.
Арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Удары (в створ): 12 (5) — 14 (7)
Угловые: 1 — 3
Оффсайды: 3 — 1
Стадион: Стэмфорд Бридж (Лондон, Англия)
ЧЕЛСИ — РОМА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха Особенности ресурса Slototop База мероприятий Киева и областных центров Мужские ботинки известных брендов по доступным ценам

Последние новости