ПРИЗЕТКО: «Мне говорили: «Игрока нужно ставить, за него платят деньги»

ПРИЗЕТКО: «Мне говорили: «Игрока нужно ставить, за него платят деньги»

Экс-тренер «Металлиста-1925» Александр Призетко, уволенный из клуба в конце сентября, в эфире программы «Профутбол» рассказал, почему его убрали из команды.

«Их не устраивала моя политика. Если мне говорили кого-то поставить в состав или кого-то посадить на замену, то я никого не слушал. Я — главный тренер, и я отвечаю за конечный результат.

Изначально мне советовали. Я делал по-своему. Потом мне в шутливой форме говорили: «Вы что, не хотите премиальные получать?» Ну почему не хотим? Мы выигрываем. «Ну, за человека платят деньги»… За неделю перед увольнением мне говорили, что есть клубный бюджет, за человека платят деньги, достаточно приличную сумму.

Миша Стороженко — очень хороший человек, мне было приятно с ним работать. Но насчет Миши у меня тоже были вопросы с руководством по его попаданию в заявку.

Вроде бы футбольный клуб, но команда здесь не на первом месте. Как будто книга с красивой цветной обложкой. Переворачиваешь — а там все черно-белое. Вот так и у нас. Картинку создали красивую. Когда пишут, что мы подписали договор с фирмой, сейчас вам выдадут экипировку. Выдали десять наименований, которые порвались через три недели. Это учредитель, который занимается формой.

Очень мало профессионалов. А если есть профессионалы, как спортивный директор Хруслов, то он вместо селекционной работы занимался заказом питания и заказом гостиницы. И был ушами и глазами руководства. Как раньше за границу с командой ездили люди из КГБ, которые все прослушивали.

У меня есть запись монолога Сергея Стороженко, когда он сказал, что команда была неуправляемая. Но если подумать здраво – команда выигрывает, и она неуправляемая? Как-то оно не вяжется. Надо было найти причины, чтобы рассказать учредителям, какой я плохой. А если бы команда шла на 4-5 месте? Меня бы вывели на площадь и четвертовали? Стороженко вспомнил, что я работал с командами U-19 и U-21, которые закончились уголовными делами на футболистов.

Хотя в U-19 я не работал, я работал в U-21. А все, что раскрылось, раскрыли я и Максим Калиниченко», — отметил Призетко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха

Последние новости