Паулу ФОНСЕКА: «Замены помогли победить»

Паулу ФОНСЕКА: «Замены помогли победить»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал поединок с «Ворсклой»
– Тяжелая игра, но мы заслужили победу. Прекрасно начали. В единственный момент, когда не были сконцентрированы, нам забили мяч, которого никто не ждал. Тем не менее первый тайм отличный: очень интенсивный, с большим количеством голевых моментов. На перерыв мы ушли при счете 2:1, чего в принципе не заслуживали. Второй тайм тоже начался довольно неплохо: «Шахтер» демонстрировал те же темп и интенсивность. К сожалению, снова один момент невнимательности – и 2:2. Конечно, это все усложнило. Наша команда не сразу среагировала, но после проведенных замен смогла опять найти себя. В итоге мы победили хорошего соперника, создавшего нам много трудностей.
– На следующей неделе у вас два матча. Какой важнее?
– Все, и сегодняшний тоже. Предстоит два важных поединка в разных турнирах. Надеюсь, ребята также будут требовательны к себе. Сейчас нужно сфокусироваться на ближайшей встрече, а уже потом подумаем о «Динамо».
– Подведите, пожалуйста, итоги первого круга и озвучьте цели на чемпионат и Лигу чемпионов.
– Планы все те же: готовить подопечных так, чтобы побеждать. Стратегии на будущие игры я вам не раскрою. Скажу лишь, что сегодня ребята еще тренируются, дабы показать себя наилучшим образом.
– Насколько сказался перерыв на матчи сборных?
– После паузы всегда сложно. Во-первых, потому что у нас, слава Богу, многие в национальной команде. На тренировках присутствует совсем мало футболистов. Ребята приезжают буквально перед очередной игрой «Шахтера». Например, Фред с нами даже не занимался – прилетел, и мы тут же отправились в Харьков. Собраться с силами после перерыва на сборные очень непросто.
– Как вам Петряк?
– Объясню, что происходит. Как вам известно, Дарио Срна сейчас не с нами. Петряк все это время работал как правый защитник: таким образом мы готовили альтернативу Богдану Бутко на случай необходимости. Был дисквалифицирован Бернард, и в самый последний момент приключилась небольшая беда с Дентиньо, поэтому он тоже не мог выйти на поле. Единственным вариантом на данной позиции было задействовать Петряка, хотя на тренировках он там не наигрывался. Иван был сконцентрирован и старался показать свои лучшие качества, возможно, не всегда понимал, какие зоны он должен занимать на поле. Тем не менее я им очень доволен! Петряк – отличный профессионал, добрый и хороший человек. Он готов помогать команде и сегодня действительно заслужил свое место в стартовом составе.
– Забей он гол-красавец в касание, вы бы оставили его на поле?
– Не знаю. Наши замены не зависят от того, забил футболист или нет. Голевой момент у него возник, когда замена уже была подготовлена, так что эпизод ничего бы не изменил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль

Последние новости