«Ярмоленко выйдет впереди, а Коноплянка и Марлос по флангам»

«Ярмоленко выйдет впереди, а Коноплянка и Марлос по флангам»

В канун определяющего матча со сборной Хорватии Sport.ua задал по пять незатейливых вопросов бывшим игрокам национальной команды, с целью выяснить настроение экспертов и шансы подопечных Шевченко на выход из группы и попадание на ЧМ2018.

Что понравилось и что не понравилось в матче с Косово?

Игорь Жабченко, полузащитник и защитник «Черноморца», «Шахтера», 11 матчей за сборную Украины:

Понравилось, что не было никакой паники и ажиотажа. Довели игру до логического завершения, и выиграли на классе. Такого, чтобы не понравилось, не было, соперник ничего такого сверхъестественного не сделал. Все надежно сыграли, могу отметить Караваева, на правом фланге сыграл неплохо.

Геннадий Орбу, полузащитник «Шахтера», 17 матчей за сборную Украины:

Первостепенной задачей стоял результат. Все: и футболисты, и тренеры говорили, что без победы в Косово нечего ждать в матче с Хорватией. И кто бы там, о чем ни говорил — о погоде, обо всем остальном, это пустые разговоры. Я вчера смотрел матч Боснии и Бельгии, так там поле еще хуже было. Но на первом месте стоял результат, и его сборная Украины добилась.

Андрей Полунин, полузащитник «Днепра», «Нюрнберга», 9 матчей и 1 гол за сборную Украины:

Понравился результат, это самое главное. Есть победа и остались шансы на выход. Минимум второе место можем занять, первое будет тяжело, Исландия там, наверное, будет. Ответственность большая, нужен был результат. Знаете, даже в самых хороших играх можно найти отрицательное, но сейчас главное это результат.

Как вам дебют Марлоса и его перспективы: с одной стороны, он добавит креатива, но ведь когото и высадит из состава?

Жабченко: Мы все знаем этого игрока, он внесет изюмину в игру сборной, поможет и Коноплянке, и Ярмоленко. Он креативный футболист, который может еще большую остроту внести.

Орбу: Марлос вышел при счете 0:0 и у него было очень мало брака, когда он встречался с мячом. Первый раз выйти на 45 минут, я думаю, остался доволен дебютом и Шевченко, и болельщики.

Полунин: Я считаю, хороший дебют получился. Такой квалифицированный футболист заигран за сборную, он поможет в будущем.

«Ярмоленко выйдет впереди, а Коноплянка и Марлос по флангам»

Оказалось, у нас нападение и защита самые проблемные линии. Как на ваш взгляд, решать вопросы в обороне?

Жабченко: Думаю с центральным защитником у нас таки будет проблема. Игра такая, в которой ничья не устраивает, и чтобы выигрывать, нужно играть сзади на ноль. Свой момент в атаке мы найдем, нам нужна надежность в обороне. Думаю, все получится.

Орбу: Я не знаю, в каком состоянии Ракицкий вернулся. Думаю, на этот матч должны выходить футболисты, готовые по состоянию здоровью на сто процентов, а не так, что только вернулся после травмы, и в старт. Думаю, Кучер будет играть с Хачериди, тем более, он имеет практику в Турции.

Полунин: Ракицкий вернулся, и он квалифицированный футболист, и сможет надежно сыграть в центре, если не будет проблем со здоровьем. На мой взгляд, достаточная обойма игроков, и они могут заменять друг друга. Ордец только в паре матчей стал ключевым игроком, и, думаю, если проблем у Ракицкого не будет, то будет все нормально.

В атаке остался только один чистый форвард — Беседин. Или Шевченко снова будет экспериментировать: Марлоса на место Ярмоленко, а Андрея с Гармашем в атаку?

Жабченко: Я думаю будет экспериментировать: Ярмоленко выйдет впереди, а Марлос и Коноплянка по флангам.

Орбу: Мне кажется, стартовый состав не очень изменится. Украине нужна только победа и я думаю, лишь одно изменение будет: ктото вместо Ордеца, а так выйдут те же, кто во втором тайме с Косово играл.

Полунин: Вопервых, нужно знать тактику, может Шевченко поставит только атакующих полузащитников. Как играла «Барселона» без нападающих, а с полузащитниками, которые решали результат. Нужно исходить из тактики, которую Шевченко выберет. Нас ничья не устраивает и должен акцент на атаку быть, но и, конечно, не забывать про оборону.

«Ярмоленко выйдет впереди, а Коноплянка и Марлос по флангам»

Смена тренера почти наверняка встряхнет хорватов. Как думаете, они не будут играть на ничью?

Жабченко: Конечно встряхнет, я думаю, хорватам непростительно будет по их статусу не попасть на чемпионат мира. Поэтому будет хорошая игра, будем переживать и болеть за нашу сборную.

Орбу: Я не думаю, что встряхнет. У сборной Хорватии квалифицированные футболисты и они сами понимают, что это за игра будет. Считаю, останься старый тренер или новый, игра будет тяжелая для обеих команд, а Украине при этом только на победу нужно играть.

Полунин: Для меня ситуация выглядит двоякой. С тем тренером хорваты прошли большой путь и на чемпионате Европы были с ним, и до этого. Только последние два матча их подкосили, к тому же у них много травмированных и судить тяжело. Тем более, я не знаю нового тренера. А с точки зрения эмоциональнопсихологической это может помочь. Хотя наверняка есть и футболисты, которые могут быть расстроены увольнением.

Но они играют не за тренера, а за страну и настрой будет максимальный. Они будут бороться за шанс попасть на ЧМ. Даже если бы вообще не было тренера, там достаточно опыта Модрича, который сам может выстроить игроков.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить билеты на матчи Сборной Украины Новые видеослоты — оригинальные предложения казино Кинг Ставки на исход соревнований: играй онлайн и побеждай Курсы английского языка в Киеве Покупка гироскутера по низкой цене в Украине