Домагой ВИДА: «Будет непривычно играть без поддержки Олимпийского»

Домагой ВИДА: «Будет непривычно играть без поддержки Олимпийского»

В понедельник сборная Украины проведет в Киеве на НСК «Олимпийский» заключительный матч отборочного цикла ЧМ-2018 — против Хорватии. А днем ранее на традиционную предматчевую пресс-конференцию пообщаться с представителями СМИ пришел защитник киевского «Динамо» и сборной Хорватии Домагой Вида.
— Согласны ли вы с тем, что после смены тренера вся ответственность за результат в завтрашнем матче лежит на футболистах сборной Хорватии?
— Да, кончено. Двух дней недостаточно для того, чтобы изменить стратегию игры. Тем не менее, мы собираемся во всем слушаться нового главного тренера и исправить ошибки, которые мы допускали в последних матчах.
— Что вы думаете о нынешней сборной Украины?
— Украинская сборная — команда профессионалов, которая прогрессирует с каждым матчем. Но мы работаем над своими ошибками, постараемся забыть неприятный опыт и надеемся, что результат завтрашнего матча нас устроит.
— Наверняка вы настроены завтра на победу. Но что будете чувствовать, если на этом стадионе огорчите болельщиков, многие из которых болеют за вас, когда вы тут играете в составе киевского «Динамо»?
— Украина для меня — второй дом. Но я с гордостью ношу футболку национальной сборной Хорватии, так что завтра забуду все эмоции, и сделаю всё для того, чтобы сборная Хорватии добилась победы.
— Завтра НСК «Олимпийский» будет болеть против вас. Как думаете, что вы ощутите? И насколько грозным оружием будет для сборной Украины поддержка трибун?
— Да, мне будет немного непривычно без поддержки «Олимпийского». Но сборная Хорватии привыкла выступать на переполненных стадионах. Так что, думаю, трибуны станут только дополнительной мотивацией для нас.
— Общались ли вы со своими партнерами по «Динамо» на тему завтрашнего матча?
— Учитывая наши неудачи в последних матчах, я был не очень склонен к разговорам на эту тему. Даже со своими родными об этом не общался. Так что всё обсудим потом, после того, как, надеюсь, сборная Хорватии выйдет из группы.
— Не переживаешь, что дебютант сборной Украины Марлос завтра доставит обороне вашей сборной серьезные проблемы?
— Марлос — отличный игрок, который может доставить проблемы обороне любой команды. Но я верю, что если мы будем одним целым, то сможем остановить любого футболиста сборной Украины. Будь-то Коноплянка, Ярмоленко или кто-то другой.
— Что думаете о последних неудачах сборной Хорватии?
— Сейчас мы стараемся о них забыть. Придет время — мы их проанализируем, а сейчас нам надо всецело сконцентрироваться на матче со сборной Украины — это для нас главный приоритет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить билеты на матчи Сборной Украины Новые видеослоты — оригинальные предложения казино Кинг Ставки на исход соревнований: играй онлайн и побеждай Курсы английского языка в Киеве Покупка гироскутера по низкой цене в Украине