Владимир ГЕНДЛИН: «Усик — превосходный и отличный боксер»

Известный комментатор Владимир Гендлин оценил поединок чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александра Усика против немца Марко Хука в рамках 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии, а также рассказал, что можно противопоставить украинцу в ринге.

Как отметил специалист, Усик – отлично обученный и подготовленный боксер, драться с которым очень сложно. «Усик – быстрый. Это основное качество любого хорошего боксера. Он не только быстро двигается, но и быстро думает. В бою использует ситуацию в свою пользу, как только появляется возможность. Не упускает этой возможности. Во-вторых, у него классическая техника. Кроме того – хороший психологический настрой, кураж. В общем, боксер он превосходный и отличный», - цитирует Гендлина «Советский Спорт».

Правда, есть у украинца и небольшой недостаток, считает комментатор. «Единственный недостаток, который все отметили: нет удара. А без него действовать в этой категории будет очень тяжело, когда он доберется до вершины. Там нужен веский аргумент. В прямом и переносном смысле. Но, может, это и хорошо, что он не заряжен на удар. Мы видели специалистов по ударам, и чем кончается, когда они уверены, что это все решает. Усика этим не обманешь. Он – хороший боксер. Ничего не скажешь».

По словам Гендлина, боксировать с Усиком надо в стиле Геннадия Головкина, оказывая постоянное давление на украинца. «Каждый боксер имеет слабые места. Их может быть не каждому противнику удается вычислить, но у каждого есть уязвимые места. Усик быстрый и изобретательный. Он хорошо чувствует свое положение на ринге в любой момент. Это говорит о классе. Но с другой стороны если умный тренер или стратег увидит, как он реагирует, допустим, на прессинг… Нужно использовать варианты и выбрать подходящий. Хороший боксер так всегда и делает. Если бы я был в углу у соперника Усика, я бы попробовал сделать что-нибудь в стиле Головкина: постоянное давление на него. Как он отреагирует? Если ты не можешь перехватить его атаки и ответить, значит нужно брать инициативу в свои руки. Тут много чего можно наплести. Мы все стратеги, глядя на бой со стороны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный шанс выиграть кучу денег Новинки от табака Must Have Основные преимущества клинкерного фасада Еврозабор: преимущества выбора и особенности монтажа Почему нам нравится смотреть футбол?

Последние новости