СУРКИС: «Была тяжелая игра. Но выиграли – значит, молодцы»

СУРКИС: «Была тяжелая игра. Но выиграли – значит, молодцы»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал победу своей команды над донецким «Олимпиком» (2:1):

- Была тяжелая игра. У футболистов было всего два дня на восстановление, кроме того, чувствовалось отсутствие Сидорчука в центре поля. Но выиграли – значит, молодцы.

- Как вам Вида на позиции правого защитника уже во втором матче подряд? Это значит, что он скоро уйдет, или его наигрывает тренерский штаб?
- Он принадлежит «Динамо» и играет за наш клуб. Трансферное окно закрыто, а когда придет время, будем говорить о его переходе. Сейчас это преждевременно делать.

- Когда Хачериди получил повреждение, пришлось поволноваться?
- Можно было перестроиться. Правда, Морозюк не совсем здоров – он повредил ребро, но варианты были, поэтому слишком сильно не переживал.

- После ухода Ярмоленко команда не ослабилась?
- Мне сложно говорить. Без Ярмоленко мы сыграли три матча, естественно уход Андрея – это огромная потеря, ведь он был лидером нашей команды, ведущим футболистом и большим мастером. Сегодня он в матче за «Боруссию» на 2-й минуте отдал великолепную голевую передачу, которая положила начало разгрому «Кёльна». Нет ничего постоянного. Цыганков, Гонсалес, молодые футболисты также должны стремиться играть на уровне Ярмоленко. Когда Андрей начинал, его все освистывали – один матч сыграл хорошо, два – плохо, и болельщики, журналисты садили его на скамейку. Но и Семин, и Газзаев его постоянно ставили в состав, и из него вырос настоящий мастер. Ребятам нужно доверять, если они будут чувствовать доверие, то будут и играть.

- Сидорчук в роли капитана – это правильный выбор?
- Его выбрали игроки и тренер. Если они так решили, значит, Сергей, действительно, является лидером. Он давно в команде, так что считаю это абсолютно правильным. Также повязку заслуживают Вида, Хачериди – люди, которые могут завести команду.

- Вам понравился гол Буяльского, который обыграл четверых соперников, прежде, чем забить?
- Мне понравился и первый гол, и второй. Но, в целом, хотелось, чтобы команда играла более мобильно и агрессивно, тем более, что, по сути, мы все равно играли на своем поле. Но, повторюсь, наверное, сказалось то, что футболисты не успели полностью восстановиться – это было видно невооруженным глазом. В моментах, когда мы теряли мячи, мы не должны были этого делать.

- На неделе было принято решение по матчу с «Мариуполем», какой дальнейший план действий?
- Ситуация будет развиваться в правовом поле. Апелляция и так далее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный шанс выиграть кучу денег Новинки от табака Must Have Основные преимущества клинкерного фасада Еврозабор: преимущества выбора и особенности монтажа Почему нам нравится смотреть футбол?

Последние новости