Гари КЭХИЛЛ: «Челси привык играть в Лиге чемпионов»

Гари КЭХИЛЛ: «Челси привык играть в Лиге чемпионов»

«Челси» возвращается в Лигу Чемпионов и уже завтра проведет домашний матч с азербайджанским «Карабахом». В преддверии игры Гари Кэхилл говорит, что «синие» вернулись туда, где им и полагается быть.

Завтра вечером команда Антонио Конте проведет на «Стэмфорд Бридж» матч первого тура группового этапа Лиги Чемпионов, и Кэхилл, пропустивший 3 предыдущих матча команды в АПЛ, рад вновь принять участие в этом турнире.

«Я рад вернуться и быть доступным для игры, – говорит защитник. – Первая игра получилась неудачной для меня, но это в прошлом, и я жажду играть и с нетерпением жду возвращения в состав».

«Любой футболист скажет вам, что самая неприятная вещь – это не иметь возможности сыграть, и с учетом перерыва на матчи сборных я долгое время не играл футбол. Но всё, что ты можешь делать, это стараться влиять на парней и тренироваться настолько усердно, насколько это возможно, потому что у них есть важные матчи, к которым нужно готовиться, поэтому ты вовлечен в этот процесс. Это неприятно, но команда хорошо справляется, и она очень хорошо проявила себя в последних матчах».

«Мы очень хорошо работаем и наращиваем обороты, добиваясь результата. Мы понимаем, что в этом месяце нам предстоит провести много матчей, и мы знаем, насколько будет важен состав команды. Но мы хотим продолжать наращивать обороты, и продолжить это в завтрашней игре, которая очень важна для нас».

Кэхилл обладает большим опытом выступлений в Лиги Чемпионов и говорит о том, насколько важно участвовать в этом турнире, оставшись без него в прошлом сезоне.

«Лига Чемпионов всегда вызывает большие ожидания, это выдающийся турнир для участия, – добавляет Кэхилл. – В прошлом сезоне, когда я следил за матчами, как игрок я хотел принимать в них участие. «Челси» привык участвовать в этих матчах. Мы чувствуем, что возвращаемся туда, где и должны быть, где участвуют лучшие команды, и мы с нетерпением ждем возможности проверить себя ещё раз в матчах с ними».

Помимо «Карабаха» «синие» сыграют с мадридским «Атлетико» и с «Ромой», за которую еще совсем недавно выступал Антонио Рюдигер. Кэхилл считает, что «синим» досталась «сложная группа».

В 2012 году «Челси» выиграл ЛЧ, став последней английской командой, выходившей в финал этого турнира. Но капитан «Челси» не видит причин, по котором «синие» не должны быть уверены в себе на сто процентов, участвуя в Лиге Чемпионов.

«Мы участвовали в финале, а также в полуфинале, когда проиграли дома «Атлетико» (в 2014 году)», – говорит Кэхилл.

«Сказывается ли тот фактор, что у команд в других чемпионатах есть зимний перерыв? Кто знает, но мы полностью готовы конкурировать на этом уровне. Нам удалось победить в нём в прошлом, как и другим командам. Мы просто сосредоточены на том, что нам нужно делать, и хотим постараться по возможности дойти до поздних стадий турнира».

Также Кэхилл пояснил, что требуется для того, чтобы успешно пройти весь путь в турнире.

«Необходимо всё: немного удачи, огромное мастерство и чтобы команда играла очень хорошо. Ты играешь с лучшими командами Европы, но это увлекательно для игроков и для болельщиков».

«Разумеется, необходимо играть стабильно неделю за неделей, чтобы выиграть АПЛ. В Лиге Чемпионов меньше игр, но на поздних стадиях турнира конкуренция очень высока».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный шанс выиграть кучу денег Новинки от табака Must Have Основные преимущества клинкерного фасада Еврозабор: преимущества выбора и особенности монтажа Почему нам нравится смотреть футбол?

Последние новости