Александр ХАЦКЕВИЧ: «Стандартные положения сыграли ключевую роль»

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Стандартные положения сыграли ключевую роль»

Пресс-конференция главного тренера «Динамо» (Киев) Александра Хацкевича после домашней победы над «Александрией» (3:0):

- По активности и эффективности было два разных тайма. Это видели и вы, и мы. В первом тайме нам не хватало агрессивности касательно игры вперед. Очень много передач принимали спиной к воротам, что облегчало задачу соперника разрушать то, что нам не сильно и удавалось создавать. После перерыва при такой вязкой игре, с большим количеством фолов, именно стандартные положения сыграли ключевую роль. А уже после двух мячей создавалось много свободных зон, и уже гораздо проще было выходить в атаку.

- Сегодня вышел с капитанской повязкой Сидорчук. Это ситуативное решение или Сергей стал новым капитаном команды?

- Как таковых выборов не было, но вчера на теоретическом занятии я предложил кандидатуру Сидорчука. Команда его поддержала. На сегодняшний момент он является нашим капитаном, а Гусев и Вида являются его заместителями.

- Игра в два форварда это подготовка к Лиге Европы?

- Ребята тоже должны получать игровую практику, тем более счет был достаточно уверенным на тот момент, так почему не попробовать сыграть в два нападающих? Мораэс давно не играл, Кравец, возможно, сыграл в сборной не так эффективно, как хотелось бы ее главному тренеру... Но мы все равно будем пробовать, когда будет возможность, играть в два нападающих. Сегодня у каждого из них были моменты, и если бы они их реализовали, это придало бы им уверенности на последующие игры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный шанс выиграть кучу денег Новинки от табака Must Have Основные преимущества клинкерного фасада Еврозабор: преимущества выбора и особенности монтажа Почему нам нравится смотреть футбол?

Последние новости