Кирилл ЧЕРНОМОРОВ: «Нацеливаемся на главный финал»

Кирилл ЧЕРНОМОРОВ: «Нацеливаемся на главный финал»

На тренировочной базе в Обухове, где идет подготовка к чемпионату мира по гребле, тренерский штаб определялся с окончательным составом мужской байдарки-четверки, который будет выступать в новой олимпийской дисциплине – на дистанции 500 м. Среди тех, кто присутствовал во всех вариантах состава, южненец Кирилл Черноморов.

— Впечатления в целом положительные, так как есть желание спортсменов, есть желание тренеров определить лучший экипаж и двигаться вперед. Мы проверили четыре-пять вариантов. Остановились на последних двух, их мы и будем катать на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира.

— Раньше вы были загребным, сегодня вас пробовали на других номерах. Как к этому отнеслись?

— Это изменение было неожиданным для меня. Например, я первый раз сидел на третьем номере. Сначала опасался — думал, что очень трудно будет перестроиться. Но ничего. Получается вроде неплохо, и я даже комфортно себя чувствую в новой роли.

— Кроме того, у вас сформировался экипаж с Денисом Лахмановым. Как работается с ним?

— Эта «двойка» также стала неожиданностью для меня. Но тренерский штаб посмотрел этот экипаж в работе, увидел его потенциал и смысл в его подготовке к чемпионату мира. Приоритет, конечно, отдается «четверке».

— Ваши ожидания от чемпионата мира?

— Хочется выступить как можно лучше, показать максимально возможный результат, показать все, на что мы способны. К этому и будем стремиться. Хотелось бы зацепиться за главный финал в «байдарке-четверке» — это был очень хороший результат. Поэтому на такой результат и будем нацеливаться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на риск для фанатов острых ощущений и легких денег Все, что нужно для настольного тенниса и даже больше Обучение боевым искусствам, медитации и чаепитию по Даосской системе Топ букмекерских контор, которым можно доверить деньги Лучшие видеослоты рунета без регистрации и ставок

Последние новости