Реал минимально победил Манчестер Юнайтед в Суперкубке УЕФА

Реал минимально победил Манчестер Юнайтед в Суперкубке УЕФА

Стадион «Филипп II Македонский» в Скопье впервые принял финал еврокубка. В матче за Суперкубок УЕФА традиционно сошлись два прошлогодних триумфатора лучших клубных турниров Старого Света: победитель Лиги чемпионов мадридский «Реал», являвшийся к тому же действующим обладателем европейского Суперкубка, сразился с английским «Манчестер Юнайтед», который выиграл Лигу Европы.

До матча у МЮ была дополнительная уверенность благодаря выигранной 16 дней назад серии пенальти у мадридцев на товарищеском турнире, и, если бы матч дошел до «лотереи», за счет «козыря в рукаве» в лице Давида Де Хеа, у манкунианцев были бы неплохие шансы выиграть первый еврокубок сезона. Обе команды выбрали для игры атакующую схему – 4-3-3.

На седьмой минуте встречи Генрих Мхитарян, обыграв Серхио Рамоса, за пару метров до штрафной площадки «сливочных» зацепился за свою же ногу и упал на газон. Итальянский рефери Джанлука Рокки все прекрасно видел, да и армянских форвард манкунианцев не пытался доказать, что против него нарушили правила. В отличие от своего подопечного, Жозе Моуриньо, который еще ни разу не выигрывал Суперкубок Европы, достаточно эмоционально отреагировал на этот эпизод. Это доказывало, что игра для португальского специалиста была явно очень важной, несмотря на то, что многие считают матч за Суперкубок УЕФА «выставочным».

После этого эпизода инициативу перехватил испанский клуб. На 13-й минуте встречи у «Реала» был 100% голевой момент: после навеса с углового, Каземиро выиграл позицию у оборонцев соперника и здорово пробил по воротам, но Де Хеа подстраховала перекладина. Спустя 10 минут бразильцу все-таки удалось открыть счет в матче: на 24-й минуте встречи Казимиро после заброса Карвахаля пробил с угла вратарской в дальний угол – 1:0. Забитый мяч был достаточно спорным, ведь хавбек находился немного за защитниками МЮ, но боковой арбитр не увидел в том эпизоде оффсайда.

Первый оффсайд в матче был зафиксирован на 28 минуте встречи – в «ловушку» защитников МЮ попал гарет Бэйл, забивший второй мяч в сетку ворот Де Хеа уже из зафиксированного положения «вне игры». После получаса встречи судья остановил матч, чтобы игроки команд попили воду, ведь на стадионе «Филипп II Македонский», несмотря на позднее время, было очень жарко. Главные тренеры клубов использовали бонусное время в целях установок на оставшееся время первого тайма.

Спустя пару минут после возобновления игры грубо ошибся Тони Кроос. Немецкий игрок потерял мяч в близости от собственных ворот, но ошибся новичок «Красных дьяволов» Лукаку, который перехватил мяч находясь в оффсайде.

На 42-й минуте Карим Бензема опасно пробивал с правого угла штрафной, но Де Хеа отбил мяч ногой. В конце первого тайма у Ромелу Лукаку был один из немногих моментов, но бельгиец головой отправил мяч в руки Кейлору Навасу. Можно сказать, что первая половина игры прошла под диктовку «Реала».

В начале второго тайма Тони Кроос пробивал за пределами штрафной площади, но страж ворот МЮ в очередной раз спас свою команду. Уже на 52-й минуте Де Хеа был бессилен: Иско сыграл в «стенку» с Бэйлом, а затем вышел на «свидание» с голкипером «красных дьяволов» и удвоил преимущество «Реала» – 2:0.

Спустя две минуты после второго пропущенного мяча «Ман Юнайтед» мог сократить отставание в счете, но удар головой от Погба парировал Навас, а после добивания от Лукаку мяч улетел на трибуны.

После часа игры футболисты «Реала» могли снять все вопросы о победителе встречи, но после удара с штрафной от Бэйла мяч угодил в перекладину. Не забиваешь ты – забивают тебе: на 62-й минуте встречи Ромелу Лукаку, успешно сыграв на добивании после отбитого вратарем удара Матича, сократил отставание в счете – 2:1.

Ближе к 70-й минуте матча «Манчестер» начал больше владеть мячом. Это явно не входила в планы наставника мадридцев, поэтому Зизу сделал сразу двойную замену: вместо Иско на поле вышел Лукас Васкес, Бэйла сменил Марко. На 76-й минуте Серхио Рамос и Маруан Феллайни столкнулись в единоборстве, после чего бельгиец продолжил с игру с повязкой на голове. Несмотря на повреждение, 29-летний игрок продолжил игру.

За десять минут до конца у «красных дьяволов» был, наверное, лучший шанс для возобновления паритета на табло, но после передачи Мхитаряна Рэшфорд не реализовал выход один на один с Навасом — голкипер перевел мяч на угловой.

На 83-й минуте Бензема заменил Криштиану Роналду. В компенсированное время сначала неплохой шанс забить был у Феллайни, но удар головой от бельгийца поймал Навас.

2:1 – победа мадридцев, которые выигрывают Суперкубок УЕФА второй год подряд. Наставнику манкунианцев Жозе Моуриньо с еще одним клубом не удалось завоевать этот трофей.

Суперкубок УЕФА

«Реал» — «Манчестер Юнайтед» – 2:1

Голы: Каземиро (23), Иско (52) – Лукаку (62)

«Реал»: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Казимиро, Модрич, Кроос, Бэйл (Марко ’74), Иско (Васкес, ’74), Бензема (Роналду ’83)

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Линделеф, Смоллинг, Дармиан, Матич, Эррера (Феллайни, ’56), Погба, Мхитарян, Лукаку, Лингард (Рэшфорд, ’46)

Предупреждения: Карвахаль (84), Рамос (86) — Лингард (42), Рэшфорд (94).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участие украинских футболистов в Лиге Европы, и их результаты Как не ошибиться в выборе волейбольного мяча? Игровые аппараты Фараон: почувствуй себя победителем Кроссовки и джинсы: правила идеального сочетания от Mario Muzi Игровые 777-машины, которые можно скачать на ПК

Последние новости