Мариуполь — Черноморец. Анонс

Мариуполь — Черноморец. Анонс

В воскресенье в Мариуполе в очном противостоянии сойдутся команды, которые в первых двух турах так и не сумели одержать победы. Дебютанты Премьер-Лиги обе встречи завершили вничью (0:0 дома с «Вересом» и 1:1 на выезде с «Зарей»), а одесситы и вовсе потерпели два поражения — в первом туре в Киеве от «Динамо» 1:2 и во втором на своем стадионе от «Стали» 0:1.
Понятно, что в предстоящем поединке и «Мариуполь», и «Черноморец» будут стремиться к своей первой победе, поэтому давайте предположим, чьи шансы здесь более предпочтительнее.
Если брать по составам и именам, то фаворитами являются хозяева поля. Их главному тренеру Александру Севидову после победного выступления в первой лиге не только удалось сохранить почти всех лидеров (Худжамова, Рудыку, Фомина, Кожанова, Кисиля), но и в межсезонье добавить к ним еще несколько достаточно опытных игроков (Болбата, Чурко, Виценца, Белого, Борячука). И пусть в первых играх нового сезона у команды не все получалось, процесс нахождения взаимопонимания у футболистов между собою явно идет по восходящей. Во всяком случае в игре с «Зарей» команда уже смотрелась неплохо, особенно в первом тайме, который она выиграла.
«Черноморец» тоже укрепился по сравнению с предыдущим чемпионатом. После перерыва вернулись в клуб Зубейко, Антонов, Бобко и Политыло. Кроме того, новичками команды стали Новотрясов и Рахманов. И все же июльские матчи (особенно встреча со «Сталью») показали, что проблем в игре одесситов есть достаточно много. От того, насколько быстро удастся их решить тренерскому штабу во главе с Александром Бабичем, зависит и будущий очковый багаж.
Говоря о взаимоотношениях соперников в высшем дивизионе украинского футбола, следует сказать, что они провели друг с другом 26 матчей. У «Мариуполя» 11 побед, 9 раз выигрывал «Черноморец», 6 встреч завершилось вничью. Разница забитых и пропущенных голов 40 — 30 в пользу футболистов с Азовского моря.
Последний раз в официальном матче Премьер-Лиги команды играли между собой 27 февраля 2015 года. Тогда «Черноморец» был номинальным хозяином поля, так как матч состоялся на стадионе «Метеор» в Днепропетровске. Его итог нулевая ничья. А в Мариуполе соперники играли еще раньше 30 марта 2014 года. В том поединке победил тогда еще «Ильичевец» со счетом 3:1.
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
Ориентировочные составы:
«Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Яворский, Вакуленко, Неплях, Виценец, Рудыка, Чурко, Болбат, Фомин, Кожанов
«Черноморец»: Безрук, Азацкий, Зубейко, Ковалец, Машнин, Норенков, Каверин, Третьяков, Политыло, Хобленко, Антонов
Котировки букмекеров:
Олимп:
2.50 — 3.09 — 2.90
Марафон: 2.52 — 3.10 — 3.10

30 июля, воскресенье

«Мариуполь» «Черноморец»
Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
МАРИУПОЛЬ – ЧЕРНОМОРЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская обл.)
Прогноз Sport.ua – 2:1

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные товары на сайте рукоделия Шахтер – лучший футбольный клуб Украины Как выбрать протеин Подборка лучших игр от Вулкана Эффективная наружная реклама для популяризации новых брендов

Последние новости