Александр ХАЦКЕВИЧ: «Только второй гол нас полностью раскрепостил»

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Только второй гол нас полностью раскрепостил»

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич:

— В первом тайме нам немного не хватало эмоций и агрессии впереди. Моменты были, но только второй гол нас полностью раскрепостил — после этого мы полностью взяли контроль над игрой. Во втором тайме у нас было лучше и движение, и, главное, реализация. — Сегодня со стороны «Динамо» особо активной была фланговая игра. Таковой была тактическая установка на матч?
— Мы изучали соперника. «Карпаты» достаточно плотно играют в средней зоне. Поэтому сегодня мы старались пореже использовать промежуточные передачи, а старались через средние и длинные передачи развивать свои атаки. Как справа, так и слева сегодня в нашей игре активность была не только со стороны крайних полузащитников, но и со стороны Кендзеры и Кадара. Последнему, где-то, может, не хватало паса с фланга, но, в целом, думаю, сегодня было видно, что мы делаем акцент на фланговую игру. — Во второй половине первого тайма вы играли в два нападающих. Игорь Суркис как-то сказал, что он не понимает, почему Сергей Ребров не использует двух форвардов в матчах с откровенно слабыми соперниками. А как вы ему ответили на этот вопрос?
— Президент клуба мне такой вопрос не задавал. А что касается нашей игры в два нападающих, то сегодня и счет это позволял, и игровое время мы хотели дать Кравцу и Беседину. У последнего, правда, вчера была температура из-за простуды, тем не менее, это не стало помехой. Одним словом, с какого-то момента ход матча подразумевал использование двух нападающих. — А изначально почему не стали играть в два форварда?
— Во-первых, мы придерживаемся того, над чем работали на сборах. Во-вторых, сегодня с нашей стороны должно быть больше активности с флангов: при таких фактурных нападающих, какие сейчас есть в нашем распоряжении, надо доставлять мяч в штрафную с флангов. — Как здоровье у Сидорчука? Будет ли он готов к матчу с «Янг Бойз»?
— Медицинский штаб меня обнадежил. Но всё еще зависит от того, как он сам будет себя чувствовать. В любом случае, за день-два Сидорчук форму не растеряет, это точно. — Прокомментируйте ваше решение по ротации состава в защитной линии по сравнению с матчем против «Янг Бойз».
— Я не приверженец того, чтобы радикально менять линию обороны. С обороны всё начинается. В этой линии всегда должна быть максимальная сыгранность, а партнеры должны чувствовать друг друга на поле. Поэтому сегодня мы дали отдохнуть лишь Морозюку. А менять защиту на 50%… Нам нужна надежность и результат. — А что скажете по замене вратаря?
— Решил поставить сегодня в ворота Рудько — он тоже должен получать практику. Будет играть и Бущан. — Сегодня появилась информация, что Мораес покидает «Динамо». Это правда.
— Первый раз об этом слышу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года Выбор очистителей и увлажнителей воздуха

Последние новости