Александр ХАЦКЕВИЧ: «Только второй гол нас полностью раскрепостил»

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Только второй гол нас полностью раскрепостил»

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич:

— В первом тайме нам немного не хватало эмоций и агрессии впереди. Моменты были, но только второй гол нас полностью раскрепостил — после этого мы полностью взяли контроль над игрой. Во втором тайме у нас было лучше и движение, и, главное, реализация. — Сегодня со стороны «Динамо» особо активной была фланговая игра. Таковой была тактическая установка на матч?
— Мы изучали соперника. «Карпаты» достаточно плотно играют в средней зоне. Поэтому сегодня мы старались пореже использовать промежуточные передачи, а старались через средние и длинные передачи развивать свои атаки. Как справа, так и слева сегодня в нашей игре активность была не только со стороны крайних полузащитников, но и со стороны Кендзеры и Кадара. Последнему, где-то, может, не хватало паса с фланга, но, в целом, думаю, сегодня было видно, что мы делаем акцент на фланговую игру. — Во второй половине первого тайма вы играли в два нападающих. Игорь Суркис как-то сказал, что он не понимает, почему Сергей Ребров не использует двух форвардов в матчах с откровенно слабыми соперниками. А как вы ему ответили на этот вопрос?
— Президент клуба мне такой вопрос не задавал. А что касается нашей игры в два нападающих, то сегодня и счет это позволял, и игровое время мы хотели дать Кравцу и Беседину. У последнего, правда, вчера была температура из-за простуды, тем не менее, это не стало помехой. Одним словом, с какого-то момента ход матча подразумевал использование двух нападающих. — А изначально почему не стали играть в два форварда?
— Во-первых, мы придерживаемся того, над чем работали на сборах. Во-вторых, сегодня с нашей стороны должно быть больше активности с флангов: при таких фактурных нападающих, какие сейчас есть в нашем распоряжении, надо доставлять мяч в штрафную с флангов. — Как здоровье у Сидорчука? Будет ли он готов к матчу с «Янг Бойз»?
— Медицинский штаб меня обнадежил. Но всё еще зависит от того, как он сам будет себя чувствовать. В любом случае, за день-два Сидорчук форму не растеряет, это точно. — Прокомментируйте ваше решение по ротации состава в защитной линии по сравнению с матчем против «Янг Бойз».
— Я не приверженец того, чтобы радикально менять линию обороны. С обороны всё начинается. В этой линии всегда должна быть максимальная сыгранность, а партнеры должны чувствовать друг друга на поле. Поэтому сегодня мы дали отдохнуть лишь Морозюку. А менять защиту на 50%… Нам нужна надежность и результат. — А что скажете по замене вратаря?
— Решил поставить сегодня в ворота Рудько — он тоже должен получать практику. Будет играть и Бущан. — Сегодня появилась информация, что Мораес покидает «Динамо». Это правда.
— Первый раз об этом слышу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тематические пляжи острова Сентоза Кто владеет информацией, тот владеет миром Обворожительная мебель из натурального дерева Лучшие игры 777 бесплатно на сайте онлайн-казино Вулкан Где в Киеве взять в прокат или арендовать автомобиль

Последние новости