Максим МИХЕЛЬСОН: Михайлюк мог бы быть конкурентоспособным в сборной

Максим МИХЕЛЬСОН: Михайлюк мог бы быть конкурентоспособным в сборной

Наставник сборной Украины U-20 подвел итоги выступления на континентальном первенстве.

«Каждый тренер на чемпионат Европы ставит перед командой турнирные задачи, у нас они касались борьбы за высокие места. Если ты не выходишь в плей-офф турнира, то в такой ситуации трудно найти нужные слова, трудно мотивировать команду. Хорошим примером является прошлогодний чемпионат Европы, когда мы уступили немцам в четвертьфинале и не смогли дальше найти в себе силы, команда была не похожей сама не себя. В этом году я обязан ребятам, что они не только достойно выглядели во второй части, но и, наоборот, прибавили по ходу турнира. Мы выиграли жизненно важный матч против Чехии и показали содержательный баскетбол в заключительных матчах против Швеции и Турции».

«Кто бы мог усилить национальную сборную? Сейчас в лагере сборной и без того хорошая конкуренция. Там подобрался очень сильный состав. Если говорить реально, то конкурентоспособным сейчас там мог выглядеть разве что Михайлюк. Я уверен, что через 3-4 года ряд игроков молодежной команды на хорошем уровне защищать честь сборной в форме национальной сборной. Но сейчас игрокам этой молодежной сборной нужно дойти до конца пирамидой, которая выстроена в ФБУ. Так, в следующем сезоне я их вижу в студенческой сборной Украины, а некоторые из них должен быть лидером этой команды. Только после этого этапа они должны сделать еще шаг вперед», — сказал Михельсон.

Напомним, что на чемпионате Европы сборная Украины заняла 10-е место.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший заработок – это выигрыш Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов Новинки и популярные браузерные игры 2017 года