Верес – Александрия. Анонс

Верес – Александрия. Анонс

С разным настроением подходят команды к матчу 2-го тура УПЛ, в котором номинальными хозяевами будут ровенчане, принимающие своих соперников во Львове.
«Верес» вернулся в высший дивизион нашего футбола спустя долгих 22 года, но, к сожалению, из-за всем известных проблем со стадионом свою юбилейную 100-ю игру в элите вынужден будет провести вне родных стен. В первом туре команда Вирта в очень непростом поединке в Мариуполе сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности, и, вполне удовлетворенная заработанным очком, попытается теперь записать в свой актив первую победу. В короткое межсезонье ровенчане неплохо поработали на трансферном рынке, укрепившись опытными футболистами, поэтому, задача попасть в первую «шестерку», поставленная перед командой руководством не кажется нереальной. Безусловно, футболистам «Вереса» еще не хватает сыгранности, что отчетливо проявилось во втором тайме матча против «Мариуполя», когда преимущество хозяев стало очевидным, но до перерыва игра команды выглядела вполне сбалансированной. Совершенно иное настроение после матча первого тура против «Олимпика» царило в раздевалке «Александрии». Подопечные Шарана не подтвердили статус фаворита, и перед собственными трибунами бездарно уступили донецкой команде со счетом 0:2. А ведь уже в четверг александрийцев ожидает непростой поединок в квалификационном раунде Лиги Европы против румынской «Астры».
В межсезонье «Александрия» сохранила всех своих лидеров и неплохо укрепилась, рассчитывая таким составом дойти до групповой стадии еврокубков, и может быть даже к лучшему, что поражение от «Олимпика» команда потерпела еще до матча с «Астрой». В любом случае, против ровенчан на поле должна выйти предельно собранный и мотивированный коллектив, ведь второе поражение подряд отбросит команду Шарана на самое дно турнирной таблицы.
Интересно, что в далеком 1962 году александрийский «Шахтер» стал первым соперником ровенского «Колхозника» в официальном матче в качестве команды мастеров. Тогда в поединке первого этапа розыгрыша Кубка СССР сильнее оказались «горняки» 4:3. Пересекались пути соперников и в матчах Первой лиги украинского чемпионата, а последняя встреча состоялась в сезоне 2002-2003 годов, когда выступавший во второй лиге «Верес» уступил александрийцам со счетом 0:2, причем один из мячей в ворота ровенчан забил бывший наставник «Вереса» Мазяр.
Андрей КОВАЛЕВ Ориентировочные составы: «Верес»: Бандура, Адамюк, Борзенко, Ищенко, Симинин, Кучеров, Карасюк, Е. Пасич, Г. Пасич, Сергийчук, Степанюк «Александрия»: Панькив, Гитченко, Басов, Чеботаев, Бацула, Полярус, Ситало, Грицук, Запорожан, Банада, Кулиш
22 июля, суббота

«Верес» «Александрия»
Львов. Стадион «Арена-Львов». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Sport 1»
ВЕРЕС – АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
Прогноз Sport.ua – 0:0

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Табло — важнейший элемент любого командного спорта Лучший заработок – это выигрыш Самый простой и надежный способ получения прибыли Оригинальные развлечения с денежными призами Лучшая подборка игровых симуляторов

Последние новости