Кирилл ФЕСЕНКО: «Италию можно и нужно обыгрывать»

Кирилл ФЕСЕНКО: «Италию можно и нужно обыгрывать»

Украинский баскетболист об ожиданиях от Евробаскета-2017.

«У нас есть Саша Мишула и Саша Липовый, плюс Клим Артамонов, который сейчас находится со студенческой сборной, и, как я думаю, должен тоже подъехать в сборную. Давайте не будем списывать Дениса Лукашова, который уже много лет приезжает и много-много лет тянет на себе один эту роль. В прошлом году в квалификации Денис со своими обязанностями справился отлично: когда нужно было заигрывал больших, когда видел, что команда чуть стала, мог сам организовать броски и называл правильные комбинации. Да, я понимаю, что нужно закрывать проблемные позиции, но нужно и молодым давать шанс себя раскрыть и хоть как-то обкататься. Как это было со мной, например, когда я попал в сборную в 17 лет. Понятное дело, что через полтора месяца меня отправили домой, но я уже ощутил, что такое сборная. Натурализация – это хорошо, но обидно, когда на квалификацию никто не хочет приезжать, а на финальную часть Евробаскета уже задумываются.

В сборной Украины абсолютно новый подход к тренировкам. Привлечен в этом году греческий специалист – тренер по физической подготовке (Петрос Сиракопулос – XSPORT) и весь первый сбор он говорит тренерам, что и как мы делаем. Он очень нам нравится, честное слово. Хоть в первые дни мы не могли понять, что происходит, потому что тренировки были очень легкие. Но каждую тренировку он добавляет, образно говоря, 6-10% интенсивности, проверяя, сколько мы можем работать на полной мощи. Сейчас мы уже бегаем, носимся и при этом ни травм, ни безумной усталости или крепатуры у нас нет.
Италия? Это та команда, которую можно и нужно обыгрывать. Хотя у них сейчас хороший главный тренер и они впервые за долгое время имеют сбалансированный состав, который может выстрелить. Но у нас тоже в сборной сейчас такая ситуация, что практически все ключевые игроки поиграли в европейских чемпионатах или в еврокубках. Они немного набрались опыта и наглости, выехав за пределы Украины. Думаю, этот психологический фактор поможет нам хорошо выступить на Евробаскете», — сказал Фесенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбольная форма по последним тенденциям Велобайки ждут любителей здорового образа жизни Новости футбола в Спорт Клубе Скейтборд не только для парней Выгодная покупка чехла для руля из кожи

Последние новости