ЧИГРИНСКИЙ: «ЦСКА – одна из самых организованных команд в России»

ЧИГРИНСКИЙ: «ЦСКА – одна из самых организованных команд в России»

ЦСКА в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с греческим АЕКом. Защитник афинской команды Дмитрий Чигринский поделился эмоциями от жеребьевки и предстоящего противостояния с российским клубом.
— Для нашей команды то, что мы в принципе попали в сетку Лиги чемпионов — это уже серьезный шаг вперед, — признался 30-летний экс защитник сборной Украины. — Мы прекрасно это понимаем. Поэтому какая-бы команда нам не попалась, нас бы не расценивали как фаворита в предстоящем противостоянии. Поэтому мы смотрели на каждого возможного соперника с огромным уважением, как на команду, которая выше нас и по рейтингу, и по уровню. Из возможных соперников, наверное, выделялся «Аякс», да и то по прошлогоднему результату (Голландцы дошли до финала Лиги Европы, где уступили «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:2, — «Спорт День за Днем»).
— Что думаете именно по ЦСКА?
— При обсуждении отмечали, что это очень стабильная команда. Постоянно играет в Лиге чемпионов, в премьер-лиге всегда показывает хорошие результаты. Слово «стабильность», наверное, и есть то самое, которое лучше всего охарактеризует ЦСКА. Нет никаких шатаний внутри и вокруг команды. Одна из самых организованных команд в российском футболе. Полгода назад в команде поменялся тренер, они опередили «Зенит» в чемпионате. Видел, что немного изменилась схема игры: играли то в три, то в пять защитников.
— Да, зависимости от матча.
— Это как смотреть на расстановку. В греческом «Атромитосе» играет Дмитрий Бага — белорусский специалист — общались с ним, он хорошо знаком с Виктором Гончаренко. Охарактеризовал его как очень прогрессивного в тактическом плане специалиста, хорошо изучающего соперника. ЦСКА — серьезный конкурент, мы их будем уважать. Конечно, будет интересно.
— Друзей в ЦСКА у вас нет?
— Нет (смеется). Мы играли с ними с «Шахтером» неоднократно. В основном на сборах. Конечно, памятная игра, когда мы в 1/8 2009-м году тогда еще Кубка УЕФА встречались с армейцами. В «Лужниках» проиграли 0:1, дома выиграли 2:0 и прошли дальше. Эти игры, конечно, запомнились. Это была другая команда: Вагнер Лав, Милаш Красич, Юрий Жирков… С другой стороны, братья Березуцкий, Сергей Игнашевич до сих пор остались. Так, у меня ни друзей, ни знакомых. В принципе, это неудивительно. Это же совсем другая команда, совсем другой чемпионат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент качественных брендовых баскетбольных мячей Футбольная форма по последним тенденциям Велобайки ждут любителей здорового образа жизни Новости футбола в Спорт Клубе Скейтборд не только для парней

Последние новости