Александр ХАЦКЕВИЧ: «На Гладкого и Мякушко не рассчитываю»

Александр ХАЦКЕВИЧ: «На Гладкого и Мякушко не рассчитываю»

Хацкевич сообщил, что больше не рассчитывает на двоих игроков – Александра Гладкого и Сергея Мякушко. А вот что касается переведенного в дубль Сергея Рыбалки, то после матча за Суперкубок Украины он вернется в первую команду.

– Что касается Гладкого и Мякушко – эти ребята находятся в поиске новых команд. Они занимаются своим трудоустройством, мы на них не рассчитываем. Рыбалка? На сегодняшний момент мы оставили в обойме 20 игроков, которые целенаправленно готовятся к матчу на Суперкубок Украины с «Шахтером». Рыбалки в этом списке нет — он 15-го июля сыграет за молодежную команду против «Черноморца», и после этого будет готовиться с нами к игре первого тура чемпионата Украины.

– В «Динамо» достаточно много защитников легионеров. Будет ли шанс у молодых игроков проявить себя?
– Если бы мы видели, что есть игроки, которые соответствуют уровню команды – мы бы опирались на них. Да, у нас есть хорошая и перспективная молодежь – Тымчик, Михайличенко. Но у нас стоит задача попасть в Лигу чемпионов. Эти же ребята еще не играли в Премьер-лиге, им нужна игровая практика на высоком уровне. Поэтому акцент делается на тех футболистах, которые, по нашему мнению, будут выполнять задачи поставленные перед клубом.

В любой команде все начинается с обороны. То, что в обороне сейчас больше легионеров – эти игроки в основном были приобретены до нас. Мое мнение такое: эти игроки достаточно квалифицированные. Касательно приобретение Томаша могу сказать, что за ним следил и селекционный отдел, и наш тренерский штаб его просматривал. Поэтому выбор пал на него.

– Позволяет ли нынешний подбор игроков в атаке выполнять те задачи, которые стоят перед командой?
– Когда мы начинали сбор – знали, что в команду вернутся Мбокани, Мораес. Но мы не знали их планы на будущее: захотят ли они остаться или будут искать варианты продолжения карьеры. Когда ребята присоединились к нам в Австрии, они сказали: мы возвращаемся и хотим быть частью команды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные развлечения: найди свое хобби Знаменитые покеристы: история Дэна Белзеряна и виртуальный мир игры Выигрывай каждый день вместе с онлайн играми Лучшие бизнес-идеи для России 2017 год: заработок в гараже без вложений Игровой клуб ВулканУдачи777 – рискуй и побеждай онлайн

Последние новости