Томаш КЕНДЗЁРА: «Играть в футбол меня научила мама»

Томаш КЕНДЗЁРА: «Играть в футбол меня научила мама»

Польский защитник Томаш Кендзёра, который заключил четырехлетний контракт с «Динамо», рассказал о переходе в киевский клуб.

— «Динамо» интересовалось мной давно, я знал, что киевский клуб смотрит меня и следит за моими выступлениями еще до молодежного чемпионата Европы U-21, где я был капитаном своей сборной Польши. После окончания соревнований этот интерес стал более предметным и конкретным, а главное, взаимным. Я также очень хотел перейти в такой великий клуб с традициями, который регулярно выступает в Лиге чемпионов и в каждом сезоне борется за чемпионство в национальном первенстве. Я горд, что нахожусь здесь и готов к следующему шагу в своей карьере.

— Сложно ли вам впервые уезжать из своей страны и уходить из родного клуба?

— Конечно. Я очень привязан к «Леху» из Познани, ведь клуб воспитал меня, как игрока. В Польше я с «Лехом» выиграл почти все, кроме Кубка страны, и сейчас счастлив, что смогу побороться за новые цели в Лиге чемпионов. Я мечтал об этом, так что очень позитивно смотрю на этот переход, думаю, это серьезный шаг и для «Динамо», и для меня.

— У вашей предыдущей команды, «Леха», как и у «Динамо», клубные цвета бело-синие, значит, они будут вам привычны?

— Да, я рад, что они похожи, так что привыкать не придется (улыбается).

— В «Динамо» играет Тамаш Кадар, вместе с которым вы выступали за «Лех», также из вашей команды был Лукаш Теодорчик. С кем-то из них советовались по поводу переезда в Киев?

— Конечно, и с Тамашем, и с украинцем Костевичем, который играет в «Лехе», а больше всего – с Теодорчиком, поскольку он – один из моих лучших друзей. Собственно говоря, поэтому я здесь.

Томаш КЕНДЗЁРА: «Играть в футбол меня научила мама»

— В одном из интервью вы говорили, что ваш отец – футбольный тренер, но играть в футбол вас научила мама…

— Дело в том, что когда я был маленьким, папа еще активно играл в футбол, а мама со мной часто гуляла в парке, где я постоянно играл с мячом.

— Среди своих кумиров вы называли центрального защитника Джона Терри. Какие именно его качества вам импонируют, как правому беку?

— В детстве Джон мне очень нравился, как игрок, в то время я также играл на позиции центрального защитника, и только в 15 лет сменил позицию на правого бека.

— В составе своей сборной вы не раз играли против молодежной сборной Украины. Кого-то запомнили из нашей команды?

— Помню, что как минимум, три раза доводилось играть против молодежной сборной Украины. Также «Лех» встречался с «Динамо» в контрольном матче на сборе в Испании. Из своих нынешних одноклубников знаю Хачериди, Теодорчика, который ранее выступал за киевский клуб, Ярмоленко – в целом, в команде очень много хороших футболистов.

Томаш КЕНДЗЁРА: «Играть в футбол меня научила мама»

— Молодежный чемпионат Европы – пока самый серьезный турнир в вашей карьере? Как бы оценили выступление своей сборной?

— Да, можно сказать, что это самые грандиозные соревнования, в которых я участвовал, как игрок. Для нас это Евро оказалось неудачным, и, конечно же, сборная Польши недовольна показанным результатом. Надеюсь, в будущем будет возможность играть за сборную лучше.

— Вы – лидер сборной своего возраста и капитан «Леха». Сколько времени вам понадобится для того, чтобы стать ключевым игроком «Динамо», и что для этого нужно будет сделать?

— То, же, что и в упомянутых вами командах. Буду идти по тому же пути – прежде всего, усердно и много работать, чтобы завоевать место в стартовом составе, а также в каждой тренировке и каждом матче отдаваться на поле на все 100%. У меня такой характер, что я, действительно, буду это делать.

— Наверняка, вы уже успели посмотреть город, какое впечатление произвела на вас наша страна?

— Я помню, как впервые побывал в Украине, когда мне было 16 лет – тогда мы принимали участие в турнире им. Банникова. Так что с вашей страной и городом немного знаком, и то, что я увидел, мне понравилось. Конечно, все немного по-другому, чем в Польше, как и везде, есть свои преимущества, и недостатки. А вчера мы очень поздно прилетели, рейс задержался, и мы только в три часа ночи приземлились, так что в этот раз еще пока ничего не успел посмотреть. Я приехал в Киев играть в футбол, и думаю, мне будет здесь комфортно.

— Вы сразу хотели себе 94-й номер, или были другие пожелания?

— Да, хотел именно этот номер, поскольку я родился в 1994-м году, а кроме этого, под №4 играл в «Лехе», поэтому посчитал, что это хорошая комбинация, и этот номер идеален для меня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбольная форма для вашей команды Скачать бесплатные игровые онлайн слоты можно на сайте Gaminatori Казино Прогнозы на все виды спортивных событий в одном месте Где подобрать экипировку для единоборств и бокса Бонусы на лучшие азартных игровых автоматах 777 на сайте игрового клуба Admiral 777

Последние новости